Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Житель Актау обвинил полицейских в избиении: Проводится досудебное расследование по статье «Пытки»

Дата: 03 августа 2019 в 18:24


Житель Актау обвинил полицейских в избиении: Проводится досудебное расследование по статье «Пытки»

В пресс-службе прокуратуры Мангистауской области сообщили, что Анвар Сарсенов был доставлен в районный отдел полиции для проверки его причастности к совершенной квартирной кражи в селе Атамекен, однако после того, как его причастность не подтвердилась, он не был освобожден и незаконно удерживался в здании полиции.

«Данный факт был установлен при проверке сотрудниками прокуратуры Мунайлинского района и Сарсенов был освобожден. При опросе Сарсенов пояснил, что его избивали сотрудники полиции и требовали признаться в совершении квартирной кражи. В этой связи управлением собственной безопасности департамента полиции области 1 февраля 2019 года начато досудебное расследование по статье 146 «Пытки» Уголовного кодекса РК.В ходе расследования проведены опознания сотрудников полиции по фотографиям, которые в дальнейшем были допрошены. Очные ставки между Сарсеновым и полицейскими, на которых он указывал, соответствующие заключения экспертиз получены», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В мае, по информации прокуратуры,в связи  с тем, что лица, совершившие уголовное правонарушение не установлены, сроки досудебного расследования были прерваны, вопрос отстранения от должности полицейских не разрешался.

«В июле прокуратурой области с целью обеспечения объективности расследования решение о прерывании сроков расследования отменено, и дальнейшее расследование с дачей необходимых указаний поручено антикоррупционной службе области. Ход расследования взят на контроль», — сообщили в прокуратуре области.

Напомним, житель Актау Анвар Сарсенов рассказал, что в конце января этого года он возвращался домой с работы, когда был задержан полицией. Его доставили в участок и избивали четыре часа. После побоев мужчины не мог ходить на работу. Спустя полгода после инцидента дело, по словам пострадавшего, не сдвинулось с мертвой точки. 

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями