Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Петропавловске полицейские объединились с председателями КСК

Дата: 03 августа 2019 в 17:54


В Петропавловске полицейские объединились с председателями  КСК

Общими усилиями в областном центре закрашено более 300 нарко-граффити, сообщает портал Мой город.

Состояние правопорядка во дворах обсудили полицейские с председателями КСК, старшими по дому. Выслушали проблемные вопросы петропавловцев исполняющий обязанности начальника ДП СКО полковник полиции Думан Таев и заместитель акима города Аскар Хабибуллин.Один из вопросов, который беспокоит горожан, это сдаваемые посуточно квартиры. «Наболевшим вопросом для многих служб КСК и жителей города являются вопросы нарушения тишины и спокойствия граждан в ночное время со стороны квартиросъемщиков посуточных квартир. Только на пульт «102» в отношении указанных лиц в текущем году поступило более 1034 сообщений. За нарушение тишины, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, возбуждено 1008 административных материалов. Нарушители оплачивают штрафы, но через время жители вновь обращаются по фактам нарушений тишины с данных съёмных квартир», — проинформировал о принимаемых мерах административного воздействия старший инспектор управления местной полицейской службы ДП СКО майор полиции Александр Розбах.

В областном центре 13 КСК самостоятельно установили во дворах камеры видеонаблюдения, 4 802 кодовых замков и домофонов на подъездах жилых домов. 788 подъездов жилых домов, интегрированных на серверы АО «Казахтелеком», подключены к системе видеонаблюдения. Все эти технические средства, отметили на совещании, помогают в борьбе с правонарушителями. Есть примеры и раскрытия преступлений с помощью камер, говорят в пресс-службе ведомства.

Особую тревогу выразили полицейские по поводу надписей на домах, рекламирующих наркосайты. Уже второй год ведется активная борьба с этим злом. Большую помощь оказывают именно председатели КСК, старшие по дому и подъездов. Создан общий чат, куда сливается информация о таких рисунках. С начала года благодаря совместной работе полиции и общественности закрашено более 300 нарко-граффити, закрыто более 100 наркосайтов.

Свои наболевшие вопросы собравшиеся петропавловцы задали руководству областного ДП. Они касались мелких хищений, парковок во дворах, взаимодействия с участковыми инспекторами полиции. «Как показывает практика, работа служб эффективна в условиях взаимодействия с общественностью и заинтересованными организациями. Взаимодействие с председателями КСК, старшими домов и подъездов имеет значительную роль в вопросах правопорядка в жилых массивах и многоквартирных домах», — отметил Думан Таев, взяв все вопросы на личный контроль.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями