Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

21 тур КПЛ-2019. Выездная сессия квартета лидеров

Дата: 03 августа 2019 в 00:09


21 тур КПЛ-2019. Выездная сессия квартета лидеров

В субботу интересным может получиться матч в Кызылорде между «Кайсаром» и «Окжетпесом». Судя по предыдущей игре в Костанае, «волки», похоже, сумели справиться с некоторым психологическим кризисом, разразившимся у них в середине лета. Синегорцы стабильно чередуют в последнее время победы с поражениями — и сейчас им по графику пора проигрывать... Но, думается, в «Окжетпесе» совсем не прочь нарушить такую традицию и победить во втором матче подряд. В целом, столкнутся достаточно игровые команды, и поединок между ними в состоянии оказаться содержательным. Хотя и пройдет, возможно, с некоторым преимуществом хозяев поля.

В Актобе в этот же день встретятся местная одноименная команда и «Жетысу». Строго говоря, на данный момент талдыкорганцы сильнее, и это очевидно. Но перед своими болельщиками актюбинцы всегда в состоянии создать проблемы любому сопернику. Так что простым этот матч для гостей не будет. Впрочем, — для хозяев, думается, тоже. Если семиреченцы бережно отнесутся к собственным шансам, то вполне в состоянии увезти домой победу. Пусть и с минимальным перевесом в счете.

На воскресенье запланированы сразу два региональных «дерби».
В рамках южного в Таразе сойдутся хозяева, носящие имя города, и «Ордабасы», — а между этими оппонентами, где бы они ни находились на момент очного рандеву в турнирной таблице, противостояния всегда проходят в острой борьбе. Таразцы потерпели в прошлом туре весьма чувствительное поражение в столице, шымкентцы, в свою очередь, должны быть очень злы на себя за ответный матч с «Млада-Болеславом». В итоге на поле, думается, должно быть жарко. Несмотря на то, что «Ордабасы» имеет более мастеровитых исполнителей в составе, почему-то кажется, что «Тараз» не проиграет. Как минимум.

В Караганде в центральноказахстанском дерби «Шахтер» сыграет с «Астаной». Понятно, что чемпион страны вряд ли выставит на этот поединок оптимальный состав, и в этом шанс карагандинцев. Однако не стоит забывать и о том, что сильнейшая команда Казахстана осталась теперь единственным его представителем в еврокубках, и терять очки в турнире КПЛ ей сейчас очень нежелательно, — ведь дальше будет еще тяжелее... В общем, если «Астана» сыграет строго и дисциплинированно на результат, то выиграть вполне в состоянии. Если нет... Тогда возможно почти все.

«Иртыш» примет в Павлодаре «Кайрат» — и у хозяев, думается, есть ощутимые шансы на успех. Психологическое состояние алматинцев после неудачи с соперником из Израиля вряд ли сейчас на высоте. А такой «мотиватор», как Алексей Шпилевский, в состоянии настроить их разве что на побоище на поле, но никак не на качественную игру в рамках футбольных правил. И здесь отчетливо проглядывается возможность для Милана Милановича хоть как-то реабилитироваться перед болельщиками иртышан. Которую сербу и его подопечным вряд ли позволительно упускать.

«Атырау» сыграет дома с «Тоболом» и вполне в состоянии справиться с костанайцами на нынешнем этапе их клубной истории. Разброд и шатания в стане гостей вряд ли вдруг чудесным образом прекратятся к стартовому свистку данного поединка, и нефтяникам необходимо этим пользоваться, ведь их собственное турнирное положение пока совсем незавидно. Хозяевам было бы очень кстати разжиться сейчас 3 турнирными баллами. Гости же, думается, особо возражать и не станут.

Такими, в чем-то, возможно, не самыми ожидаемыми, выглядят расклады предстоящих встреч. Где грядет сенсация? Скоро узнаем. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями