Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сутки в изоляторе: детского хирурга из Актау оправдали

Дата: 02 августа 2019 в 20:10


Сутки в изоляторе: детского хирурга из Актау оправдали

НУР-СУЛТАН, 2 авг — Sputnik. В апелляционной инстанции оправдали детского хирурга Насукана Отаргазиева, арестованного на сутки после конфликта с посетительницей детской больницы,

«Оправдали, с формулировкой за отсутствием состава правонарушения со стороны врача», — сообщает пресс-секретарь управления здравоохранения Мангистауской области Азамат Сарсенбаев.

На заседание в апелляционный суд пришли медики, чтобы поддержать своего коллегу. Ранее в защиту хирурга высказался министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Детский хирург провел сутки в изоляторе: глава Минздрава возмущен

За что арестовали детского врача

Насукан Отаргазиев провел сутки в изоляторе после конфликта с посетительницей больницы в Актау. Спор врача и и посетительницы больницы произошел в июне. Женщина в коридоре громко возмущалась, что ей с внуком приходится сидеть в очереди.

Врач готовил к операции другого ребенка и попросил ее вести себя потише. За женщину вступился ее сын и оскорбил врача. Тот ответил на оскорбление. Тогда на врача написали заявление. Спустя месяц после конфликта врач, по решению суда, провел в изоляторе временного содержания сутки.

Как наказали хирурга за гибель пациентки в Шымкенте

Это не первый подобный случай в работе Отаргазиева. С его слов, на него «налетели» с нецензурными словами, на что он ответил аналогичным образом. Тогда его оштрафовали на 12 625 тенге.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями