Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Каратист Актауов: Поставил перед собой цель – завоевать лицензию на Олимпиаду

Дата: 02 августа 2019 в 11:20 Категория: Новости спорта


Каратист Актауов: Поставил перед собой цель – завоевать лицензию на Олимпиаду

Единственным казахстанским участником, сумевшим завоевать золотую медаль на прошедшем в Ташкенте чемпионате Азии по каратэ, стал Андрей Актауов, победивший в категории до 55 кг. В интервью Olympic.kz спортсмен рассказал о своем пути к золотой медали и дальнейших планах на сезон, сообщает Prosports.kz.

«Подготовка к чемпионату Азии проходила в Алматы в условиях среднегорья на базе АИБА. Наверное, самый тяжелый период был до взвешивания, так как мне пришлось «сгонять» более 7 кг. Одно радует, что взвешивание проходило за день до поединков, и я успел восстановиться за эти сутки.

В первом бою я встретился со спортсменом из Камбоджи, одержал победу со счетом 5-0. Во втором бою встретился со спортсменом из Ирана и выиграл 1-0. В третьем полуфинале я встретился со спортсменом из Малайзии и, одержав победу со счетом 2-1, вышел в финал. Финалы проходили уже на следующий день. Я встретился с Альшарби Абдуллахом из Саудовской Аравии. Мы с ним уже знакомы, встречались не раз на Азиатских Играх, на международных турнирах. Что сказать насчет финала? Я думаю, мне не составило труда переиграть его, так как его манера боя не поменялась за эти годы, поэтому мой коронный удар дзуки – прямой удар рукой – помог мне одержать победу. Я думаю, что, конечно, помогла еще поддержка команды, поддержка тренеров, установка тренеров. Я считаю, что выполнил свою задачу на отлично. Конечно же, спасибо большое врачам и нашим массажистам. Эта победа – общий труд всей команды», – рассказал Актауов о подготовке и выступлении на континентальном первенстве.

Теперь перед Андреем стоит одна цель – завоевать лицензию на Олимпийские игры. Но это вряд ли будет легко – за год без выступлений, Актауов растерял рейтинговые очки, и борьба за лицензию станет для него достаточным испытанием на прочность. Сам спортсмен так обозначил свои планы: «В последний раз я стал чемпионом Азии в 2017 году в Астане. После этой победы я целый год не выступал, так как получил травму – у меня был разрыв передней крестообразной связки. Это сказалось на моем рейтинге: пропускаешь год – теряешь очень много очков рейтинга. Сейчас я поставил перед собой цель – завоевать как можно больше очков, для того, чтобы выиграть лицензию на Олимпийские Игры. Я восстановился на 100%, чувствую себя отлично».

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями