Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пострадавшего от рук браконьеров инспектора выписали из больницы в Кокшетау

Дата: 01 августа 2019 в 14:44 Категория: Здоровье


Пострадавшего от рук браконьеров инспектора выписали из больницы в Кокшетау

«Состояние у пациента удовлетворительное. Рана зажила первичным натяжением, он активный, конечность функционирует в полном объеме. В дальнейшем в стационарном лечении он не нуждается, поэтому он выписывается под наблюдение хирурга поликлиники по месту жительства», — сказал заместитель директора многопрофильной областной больницы по хирургии Дмитрий Чайков.

Пациент и его жена поблагодарили врачей многопрофильной областной больницы, Жаркаинской районной больницы, а также высказали теплые слова благодарности докторам, вылетавшим санавиацией.

Напомним, 23 июля этого года в Жаркаинском районе Акмолинской области два инспектора «Охотзоопрома» получили огнестрельные ранения при попытке задержать браконьеров и помешать отстрелу сайги. Один из пострадавших скончался до приезда врачей.

Подозреваемые в нападении на инспекторов были задержаны. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с трагической гибелью от рук браконьеров 43-летнего инспектора ЦРФ РГКП «ПО Охотзоопром» Каныша Нуртазинова.

Глава государства поручил пересмотреть законодательство с целью усиления защиты прав егерей и ужесточения наказания за браконьерство.

Каныша Нуртазинова проводили в последний путь в Жезказгане.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями