Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Слив нечистот в Алаколь: главный санврач прокомментировал видео

Дата: 01 августа 2019 в 13:30


Слив нечистот в Алаколь: главный санврач прокомментировал видео

НУР-СУЛТАН, 1 авг — Sputnik. В Сети появилось видео, на котором видно, как в Алматинской области грязная вода по трубам сливается в озеро Алаколь.

Уголовное дело завели после гибели рыбы в реке Шымкента

Инцидент прокомментировал председатель комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения Казахстана Жандарбек Бекшин.

«Эту информацию надо проверить. Поэтому из Талдыкоргана выехали наши специалисты. По предварительным данным, там не канализационные стоки, а сброс идет из бассейна. Надо будет разбираться – вода из плавательного бассейна или из хозфекальной канализации – это большая разница», — рассказал корреспонденту Sputnik Казахстан главный санитарный врач Жандарбек Бекшин.

Причиной гибели рыбы в реке Урал стал выброс хлора — Минэнерго

Как отметил Бекшин, также специалисты будут выяснять, есть ли у дома отдыха, который, по предварительным данным, сливал воду из бассейна в озеро, соответствующее разрешение на сброс воды.

Ранее на реке Урал произошел массовый мор рыбы. По результатам исследования Минэнерго, причиной гибели рыбы стал выброс высокотоксичного хлора одним из коммунальных предприятий в Атырау.

Зеленую рыбу нашли в Костанайской области — видео

В Шыкенте также после обнаружения погибшей рыбы ниже точки сброса канализационных стоков провели исследование воды в река Кошкар Ата. В обоих случаях были заведены уголовные дела.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями