Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 июля 2019 года №533

Дата: 01 августа 2019 в 04:33 Категория: Новости политики


Постановление Правительства Республики Казахстан от 25 июля 2019 года №533

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 сентября 2017 года №607 дсп «О принятии долей участия в республиканскую собственность» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан.
2. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

Премьер-Министр
Республики Казахстан
А. Мамин

Утверждены
постановлением Правительства
Республики Казахстан
от 25 июля 2019 года №533

Изменения и дополнения, которые вносятся в некоторые решения Правительства Республики Казахстан

1. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 12 апреля 1999 года №405 «О видах государственной собственности на государственные пакеты акций и государственные доли участия в организациях» (САПП Республики Казахстан, 1999 г., №13, ст. 124):
в перечне акционерных обществ и хозяйственных товариществ, государственные пакеты акций и доли участия которых остаются в республиканской собственности, утвержденном указанным постановлением:
раздел «Восточно-Казахстанская область» дополнить строками, порядковые номера 165-18 и 165-19, следующего содержания:
«165-18. ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС»
165-19. ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС».
2. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 27 мая 1999 года №659 «О передаче прав по владению и пользованию государственными пакетами акций и государственными долями в организациях, находящихся в республиканской собственности»:
в перечне государственных пакетов акций и государственных долей участия в организациях республиканской собственности, право владения и пользования которыми передается отраслевым министерствам и иным государственным органам, утвержденном указанным постановлением:
раздел «Министерству энергетики Республики Казахстан» дополнить строками, порядковые номера 20-14 и 20-15, следующего содержания:
«20-14. Товарищество с ограниченной ответственностью «АЭС Усть — Каменогорская ГЭС».
20-15. Товарищество с ограниченной ответственностью «АЭС Шульбинская ГЭС».».
3. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2008 года №651 «Об утверждении перечней стратегических объектов, переданных в уставный капитал и (или) находящихся в собственности национальных холдингов и (или) национальных компаний либо их аффилированных лиц, а также иных юридических лиц с участием государства и стратегических объектов, находящихся в собственности юридических лиц, не аффилированных с государством, а также физических лиц» (САПП Республики Казахстан, 2008 г., №31, ст. 330):
в перечне стратегических объектов, переданных в уставный капитал и (или) находящихся в собственности национальных холдингов и (или) национальных компаний либо их аффилированных лиц, а также иных юридических лиц с участием государства, утвержденном указанным постановлением:
раздел «Пакеты акций (доли участия, паи) в юридических лицах, в собственности которых находятся стратегические объекты» дополнить строками, порядковые номера 80 и 81, следующего содержания:
«80. 100% доли участия ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС»
81. 100% доли участия ТОО «АЭС Шульбинская ГЭС«»;
раздел «Водохозяйственные сооружения» дополнить строками, порядковые номера 5 и 6, следующего содержания:
«5. Имущественный комплекс Шульбинской ГЭС
6. Имущественный комплекс Усть-Каменогорской ГЭС»;
в перечне стратегических объектов, находящихся в собственности юридических лиц, не аффилированных с государством, а также физических лиц, утвержденном указанным постановлением:
в разделе «Пакеты акций (доли участия, паи) в юридических лицах, в собственности которых находятся стратегические объекты»:
строки, порядковые номера 11 и 12, исключить;
в разделе «Водохозяйственные сооружения»:
строки, порядковые номера 1 и 2, исключить.
4. В постановлении Правительства Республики Казахстан от 19 сентября 2014 года №994 «Вопросы Министерства энергетики Республики Казахстан» (САПП Республики Казахстан, 2014 г., №55-56, ст. 544):
в Положении о Министерстве энергетики Республики Казахстан, утвержденном указанным постановлением:
в перечне организаций, находящихся в ведении Министерства:
раздел «Министерство энергетики Республики Казахстан» дополнить строками, порядковые номера 8 и 9, следующего содержания:
«8. Товарищество с ограниченной ответственностью «АЭС Усть — Каменогорская ГЭС».
9. Товарищество с ограниченной ответственностью «АЭС Шульбинская ГЭС».».

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями