Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Роман Григорчук: Хочу, чтобы с «Санта-Коломой» «Астана» сыграла не хуже, чем с «Таразом»

Дата: 31 июля 2019 в 21:20


Роман Григорчук: Хочу, чтобы с «Санта-Коломой» «Астана» сыграла не хуже, чем с «Таразом»

Накануне ответного матча 2 квалификационного раунда Лиги Европы «Астана» — «Санта-Колома» главный тренер казахстанского клуба ответил на вопросы представителей СМИ, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу столичной команды.

— Я очень доволен игрой команды, особенно в последнем матче против «Тараза». Я очень хочу, чтобы завтра команда сыграла в подобном ключе, скорректировав лишь на то, какие недостатки есть у соперника.

— Какие недостатки вы выявили у соперника после первого матча?

— Я не буду говорить об ошибках соперника, потому что это будет не совсем корректно с моей стороны. Но мы знаем, какие есть слабые места у соперника, и мы постараемся ими воспользоваться.

— «Астана» после жеребьевки была фаворитом в противостоянии с «Санта-Коломой». В связи с этим, есть ли у вас негласная задача победить завтра в основное время?

— Что касается фаворитов, то, в целом, я всегда отношусь очень серьезно к сопернику. Мы играем по пути чемпионов, а стать лучшим в любой стране очень непросто. Команда-чемпион в любой стране представляет в себе силу, поэтому к каждому нужно подходить очень серьезно. Посмотрите статистику, случаются разные результаты, и не всегда фаворит идет дальше. В связи с чем, я стараюсь очень серьезно подходить к каждому сопернику, я анализирую их игру, стараюсь найти слабые места. Что касается завтрашнего матча, я также подхожу серьезно и хочу сделать все, чтобы каждый футболист подошел максимально серьезно к этой игре. При таком подходе, я понимаю, что мы имеем очень большие шансы достичь положительного результата.

— С чем связаны частые замены Марина Томасова в последних играх?

— Я считаю, что крайние нападающие – очень важные фигуры в команде при том стиле, в котором мы пытаемся играть. Идеально, чтобы эти футболисты были относительно свежими, они должны быть креативными и сохранять свою быстроту. Для этого нужна ротация и свежесть, и у меня есть возможность с приходом новых футболистов, менять вингеров, дозировать нагрузку, проводить ротацию. Я уверен, что это полезно для них самих и для команды.

— Исходя из качества игры в матче с «Таразом», будут ли существенные изменения в составе по сравнению с первым матчем с «Санта-Коломой»?

— Скажу так, что, скорее всего, состав изменится, но насколько большие будут изменения, я вам не могу сказать, потому что пока у меня в голове не полностью сформирован состав, который завтра выйдет на поле. Я хочу посмотреть на то, как игроки будут выглядеть на тренировке, завтра нам предстоят индивидуальные беседы, после чего мы с тренерским штабом определим состав.

— Не так давно изменился генеральный директор клуба, успели ли вы с ним обсудить задачи на этот сезон?

— Задачи предельно ясны, перед нами стоят конкретные задачи – чемпионство и группа Лиги Европы.

— В команде тренируется ряд молодых игроков, получат ли они свой шанс в этом сезоне?

— Думаю, что да.

— Присутствие Дмитрия Шомко на пресс-конференции гарантирует ему завтра место в стартовом составе?

— Конечно, нет. Я очень уважаю Диму как футболиста, и мне очень приятно, что он был сегодня на пресс-конференции. Я не могу сказать, будет он играть или нет, но я хочу, чтобы он играл.

— «Астана» вернула себе первое место в Премьер-Лиге, дает ли это дополнительную мотивацию в завтрашнем матче?

— Я уверен, что сегодня и завтра мы будем думать о первом месте в чемпионате, это разные соревнования. В психологическом плане хорошо, что мы очень хорошо сыграли, вышли на первое место. На той стадии, которой мы находимся, это очень важно, поэтому мы будем в лучшем настроении, но не думаю, что это станет стимулом в завтрашней игре. Это еврокубки, и здесь мотивации должно хватать и без того.

— Готов ли Мубеле на 100%?

— Я очень рад, что он отличился в матче с «Таразом», для него самого это было очень важно. Но говорить о его 100% готовности я не стану, потому что у него была большая пауза. Надеюсь, что через дней 8-10 он уже будет полностью готов.

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями