Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Актобе – ужасный город»: кто и как ответил Милевскому на резкое высказывание

Дата: 31 июля 2019 в 20:00



НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. «Ужасная история, ужасный город. Минус 23 — это трэш» – так скандально известный нападающий брестского футбольного клуба «Динамо» Артем Милевский высказался о городе Актобе. Пять лет назад он прилетел в Казахстан подписывать с одноименным футбольным клубом контракт, но не сложилось. Как отреагировали на резкий комментарий Милевского коллеги по цеху, узнавал корреспондент Sputnik Казахстан.

Самат Смаков: не надо обижаться на Милевского

Самый титулованный футболист Казахстана, генеральный директор футбольного клуба «Актобе» Самат Смаков считает, что обижаться на Милевского не стал и другим не советует. У футболистов свой особый юмор, понять который порой бывает сложно, говорит Смаков.

Красивый гол ударом через себя оформил казахстанский футболист

«Я с Артемом Милевским лично не знаком, но знаю его как хорошего футболиста. Знаете, здесь я ничего такого не увидел. У всех футболистов юмор своеобразный, может быть, он сказал это на футбольном сленге. Плюс, его привезли, насколько я знаю, в январе-феврале, когда были морозы, не было ни условий для тренировок, ни манежа», — прокомментировал Смаков Sputnik Казахстан.

© Photo: Официальный сайт ФК «Актобе«Самат Смаков

Возможно, у Милевского могли бы остаться теплые воспоминания, если бы его привезли летом, продолжил он. Смаков отметил, что с 2014 года ситуация с «зимним футболом» не поменялась.

Какой состав сборной Казахстана войдет в историю мирового футбола

«В Актобе зимой одна и та же картина. Новеньких футболистов сюда обычно не возят, они сразу едут на сборы в теплые края. Зимой футболисты очень редко приезжают. Еще раз хочу сказать, что на слова Милевского я вообще не обратил внимания, посмотрел чисто со стороны юмора», — заключил Смаков.

Владимир Газзаев: рад, что посчастливилось быть в Актобе

Актобе считается самым крупным городом Западного Казахстана и является административным центром Актюбинской области. Российский тренер Владимир Газзаев провел здесь год, когда в 2014-м был наставником ФК «Актобе».

«Мне очень приятно было работать в ФК, с которым мы, на мой взгляд, достигли хороших результатов: были серебряные медали, участвовали в финале Кубка Казахстана. Могу сказать только теплые, хорошие слова в адрес всей области. Город достаточно развитый, современный», — поделился он. 

© Photo : Сайт ФК «Тобол«Футбольный тренер Владимир Газзаев

Однако в плане футбольной инфраструктуры «Актобе» заслуживает более современной базы и качественных полей, добавил Газзаев. 

С ФК «Актобе» сняли очки за долги по зарплате

«ФК «Актобе» знаменит многочисленными болельщиками, которые всегда поддерживают команду как на домашней арене, так и на выездных матчах. Это клуб с большими традициями и богатой историей. Очень жаль, что сегодня «Актобе» утратил лидирующие позиции. Но я верю, что клуб в ближайшее время вернет свое лидерство в национальном первенстве», — поделился своим мнением Газзаев о потенциале команды.

Александр Гейнрих: Актобе не топ, но болельщики — лучшие

Александр Гейнрих, выступавший за национальную сборную Узбекистана, впервые приехал в Актобе в 2012 году. Город в первую очередь порадовал его фанатами, которых он называет сумасшедшими – в хорошем смысле этого слова.

«У каждого свое мнение. Я не согласен с высказыванием Милевского. Город Актобе хороший, и люди здесь хорошие. Видимо, он приезжал в феврале, не застал сезон. Да, здесь холодно. Но в городе не так, как он выразился, конечно. Для меня Актобе ассоциируется с болельщиками – они лучшие», — ответил Гейнрих.

Казахстанские футбольные клубы скупают легионеров — таблица

Бывший нападающий «красно-белых» за свою футбольную карьеру объездил много городов на постсоветском пространстве. Актобе отличается от других «собратьев» в странах бывшего Союза немногим, поделился Гейнрих впечатлениями.

«Я не могу сказать, что Актобе на уровне «топ», как Алматы или столица. Но есть свои плюсы и минусы, как и везде», — прокомментировал он.

Сейчас воспитанник ташкентского футбола трудится на позиции тренера-селекционера ФК «Актобе».

Когда фото,лучше оригинала

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями