Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Губернатор Иркутской области высказался об экологической ситуации в регионе

Дата: 31 июля 2019 в 16:08 Категория: Здоровье


Губернатор Иркутской области высказался об экологической ситуации в регионе
Москва, 31 июля — АиФ-Москва.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал безответственным заявление главы Росприроднадзора Светланы Радионовой об угрозе «экологического Чернобыля» в регионе. Об этом пишет РБК.

Смертельный металл: чем опасна ртуть и как избежать отравления

Левченко объяснил, что на сегодняшний день есть проблема с предприятием, закрывшимся 40 лет назад, однако ртутные отходы не утилизированы должным образом до сих пор.

Губернатор подчеркнул, что сразу после вступления в должность он распоряжался о решении этой проблемы. «Почему до меня никто не занимался утилизацией этих отходов, я ответить не могу», — добавил он.

По словам губернатора, за один из проектов по утилизации было заплачено 1,5 млрд рублей, после того как экспертиза была пройдена, был подан запрос в Минприроды, чтобы возводить объект на условиях софинансирования, однако пока ответа не последовало.

На прошлой неделе Радионова заявила, что предприятию «Усольехимпром» в Иркутской области нужна рекультивация, иначе может случиться экологическая катастрофа. Она отметила, что собственники «выкачали» из завода все возможное. Отмечается, что в корпусах предприятия хранятся емкости с химически опасными веществами, часть из которых находится под давлением.

В свою очередь, представитель правительства области заявил, что работы по ликвидации цеха ртутного электролиза на предприятии могут начаться в 2020 году после получения госэкспертизы.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями