Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Смертельное ДТП близ Нур-Султана: У КазАвтоЖол отсудили более 8 млн тенге

Дата: 31 июля 2019 в 12:38 Категория: Новости экономики


Смертельное ДТП близ Нур-Султана: У КазАвтоЖол отсудили более 8 млн тенге

С АО «НК «ҚазАвтоЖол» взыскали ущерб за ДТП. Дорога в день аварии была скользкой и не очищена от снега, передаёт inAstana.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Трагедия произошла в январе прошлого года на 82-ом километре трассы Нур-Султан – Петропавловск. «Skoda Rapid» и «Skoda Superb» столкнулись, в результате чего пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Один из них впоследствии скончался.

Водитель «Skoda Rapid» возместил материальный и моральный ущерб пассажирам, включая вдове погибшего. Автомобиль мужчины стоимостью почти 3 миллиона тенге восстановлению не подлежал.

Автовладелец подал иск на АО «НК «ҚазАвтоЖол» в Есильский районный суд, требуя возместить ущерб в размере 8 194 000 тенге.

«Судом установлено, что, несмотря на неблагоприятные дорожно-климатические условия зимнего периода, АО «НК «ҚазАвтоЖол» никаких мер по расчистке снежных переметов и выполнению противогололёдных мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности на дороге в день ДТП не проводилось. Также не проводилось закрытие или ограничение движения автомобильного транспорта на данном участке дороги в момент ДТП», — говорится в постановлении.

Суд принял решение взыскать с АО «НК «ҚазАвтоЖол» сумму ущерба в пользу автовладельца.

Решение вступило в законную силу.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями