Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Украинцы в еврокубках: дебютный гол Шведа, осечка Реброва и невезение Игнатенко (+Видео)

Дата: 31 июля 2019 в 08:44


Украинцы в еврокубках: дебютный гол Шведа, осечка Реброва и невезение Игнатенко (+Видео)

На этот раз все матчи Лиги чемпионов, в которых принимали участие украинцы, состоялись во вторник. «Нымме Калью» принимал «Селтик», «Ференцварош» на выезде играл с «Валлеттой», а «Сабуртало» также на выезде противостоял загребскому «Динамо». Можно отметить, что этот игровой день получился не самым удачным для наших соотечественников, кроме Марьяна Шведа, который не просто дебютировал в составе «Селтика», но и забил первый гол за шотландскую команду.

«Нымме Калью» — «Селтик» 0:2 (общий счёт противостояния 0:7)

В первом матче шотландский клуб в Глазго разгромил эстонцев 5:0 и ответная встреча была чистой формальностью. «Нымме Калью» на этот раз сыграл лучше, но всё равно проиграл. При этом первый гол эстонцы забили в свои ворота. Фланговый защитник Кулиниш очень неудачно прервал фланговую подачу. Мяч от его ноги медленно закатился в створ ворот, а голкипер уже не мог ничего поделать. Такой обидный гол на 10-й минуте предопределил судьбу матча. Шотландцы спокойно играли в своё удовольствие и в итоге легко выиграли. Украинец Маркович «отметился» жёлтой карточкой.

Зато удачным этот поединок стал для Марьяна Шведа, который вышел на замену во втором тайме. Украинский вингер не просто дебютировал в «Селтике» в официальном матче, но и забил первый гол за шотландский клуб. Уже в добавленное время Швед установил окончательный счёт в этой встрече – 2:0. В следующем раунде «Селтик» сыграет с румынским «Клужем».

«Динамо» Загреб – «Сабуртало» 3:0 (общий счёт противостояния 5:0)

Украинский вратарь Денис Шелихов не попал в заявку на игру. Возможно, оно и к лучшему. Грузинский клуб снова проиграл загребскому «Динамо». На этот раз хорватская команда выиграла со счётом 3:0. Все три гола были забиты уже ближе к окончанию матча. На 77-й минуте Оршич забил первый гол. А на 88-й и 90-й Петкович и Ольмо забили 2-й и 3-й голы. Грузины хоть и владели больше мячом, но создать опасность у ворот «Динамо» не смогли. С общим счётом 5:0 дальше проходит загребский клуб. В следующем раунде он сыграет с «Ференцварошем» Сергея Реброва.

«Валлетта» — «Ференцварош» 1:1 (общий счёт противостояния 2:4)

Не самым удачным этот день стал и для украинцев, представляющих «Ференцварош». Венгерская команда заставила понервничать своих болельщиков. В первом матче клуб Сергея Реброва выиграл 3:1, пропустив гол от «Валлетты» в конце игры. В ответной встрече мальтийцы смогли первыми забить гол на 27-й минуте. Хотя «Ференцварош» к тому моменту успел создать несколько голевых моментов и даже один раз пробил в штангу.

Во втором тайме венгры заиграли активнее. Ланцафаме забил гол, но судья решил, что игрок «Ференцвароша» находился в офсайде. А спустя минуту Токмак Нгуен забил гол уже по правилам. 1:1. После этого гости могли забивать ещё несколько раз, но их подвела реализация. А в конце игры уже «Валлетта» могла забить свой второй гол, но венгров выручил вратарь. Итоговый счёт матча 1:1, а всего противостояния – 4:2. Дальше проходит «Ференцварош» Сергея Реброва. Впереди венгров ждёт «Динамо» Загреб.

Что касается украинских игроков, то самым активным в матче в составе двух команд был Александр Зубков. Он постоянно обострял в атаке, отдавал отличные пасы на партнёров по атаке и мог бы записать на свой счёт результативные передачи, если бы форварды лучше распоряжались созданными им моментами, но в этот вечер они не смогли воспользоваться его передачами. В Венгрии такой неудачный результат и не лучшую игру футболистов объясняют плохим газоном. Мало того, что он был искусственным, так ещё и не лучшего качества.

Игорь Харатин отыграл все 90 минут, а вот Данил Игнатенко вышел в стартовом составе, но был заменен уже в середине первого тайма. Сергей Ребров после матча сказал, что Игнатенко не смог вписаться в игру и пришлось из-за этого его рано поменять. В Венгрии склоняются к тому, что Данил не может адаптироваться пока что к местному футболу и ему на какое-то время нужно сесть на скамейку запасных.

Читайте также: Сергей Ребров: «Отныне мы думаем только о «Динамо» (Загреб)»

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями