Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Репортер Азаттыка сообщила о попытке неизвестных войти к ней в дом и о слежке

Дата: 30 июля 2019 в 23:13


Репортер Азаттыка сообщила о попытке неизвестных войти к ней в дом и о слежке

По словам репортера Азаттыка в Карагандинской области Елены Вебер, 30 июля к ней домой в Темиртау пыталась попасть женщина, представившаяся сотрудницей акимата Карагандинской области и показавшая якобы служебное удостоверение на имя «Жулдыз Жубасбаева» (такое или схожее имя разглядела корреспондент – Ред.). Как сообщила журналист, пришедшая задавала вопросы относительно личных данных Вебер и членов ее семьи. Журналист предоставлять информацию отказалась.

Позднее, выйдя из дома, корреспондент вновь застала женщину в своем подъезде. Та на вопрос о причинах своего присутствия ясный ответ не дала. Также, соседи сообщили репортеру Азаттыка, что эта же женщина интересовалась у них персональными данными журналиста и членов ее семьи. Когда корреспондент чуть позднее вернулась в дом, то столкнулась с той же женщиной в третий раз.

Репортер при включенной камере смартфона вновь попыталась узнать у пришедшей причины ее посещения. Та ответов не давала, закрывала лицо и переговаривалась с кем-то по телефону. Позднее ее увел мужчина в штатстком. Оба отворачивались от камеры. Мужчина при этом утверждал, что является «сотрудником акимата». Неизвестные спешно удалились, так и не объяснив свои действия.

Кроме того, Елена Вебер утверждает, что в этот же период наблюдала слежку за своей машиной. Репортер обратилась в областной акимат с вопросом, отправляло ли ведомство своих сотрудников для сбора личных данных граждан и работает ли там женщина по имени Жулдыз Жубасбаева. На оба вопроса корреспондент получила отрицательный ответ.

Елена Вебер склонна связывать инцидент со своей профессиональной деятельностью и говорит, что неизвестные пытаются под разными предлогами войти к ней в дом не в первый раз.

Летом 2018 года неизвестные подсунули в дверь квартиры Елены Вебер письмо с угрозами в ее адрес и адрес семьи. По мессенджеру ей также прислали фотографию с изображением детского сада, который посещает ее ребенок, и изображение супруга, сфотографированного из окна машины. Номер, с которого были присланы фотографии, был отключен сразу после отправки.

Тогда репортер Азаттыка обратилась с заявлением в Восточный отдел полиции города Темиртау. В результате было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза». С тех пор никакой информации о ходе расследования репортер не получала.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Поделитесь новостью с друзьями