Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Талгат Ардан. Что известно о бывшем руководителе «Астана LRT»

Дата: 30 июля 2019 в 18:13


Талгат Ардан. Что известно о бывшем руководителе

Бывший председатель правления ТОО «Астана LRT» Талгат Ардан объявлен в международный розыск. В отношении него Агентством по противодействию коррупции возбуждено уголовное дело. Что известно о бывшем руководителе компании — в материале Tengrinews.kz.

Талгат Ардан был освобожден от должности главы ТОО «Астана LRT» в 2017 году. Руководить компанией он начал в 2014 году, до этого работал в Управлении пассажирского транспорта столицы.

Новые автобусы

Он был одним из тех, кто презентовал в столице новые автобусы Iveco. Тогда сообщалось, что один автобус стоит порядка 270 тысяч долларов. Отмечая плюсы нового общественного транспорта, Талгат Ардан рассказывал, что они полностью снабжены всеми системами безопасности, видеонаблюдения, информирования, диспетчеризации, они ориентированы на уязвимые, малоподвижные слои населения.

В 2015 году при Талгате Ардане в столице предлагали ввести ночные автобусные маршруты с 23.00 до 05.00.

«Возможно, скоро у нас появится своеобразный тренд и совершенно новая культура пользования городским общественным транспортом», — отмечал тогда бывший глава «Астана LRT».

Bus Lane

В интервью «Казправде» Талгат Ардан делился планами по строительству теплых остановок, а также рассказывал об удобствах выделенной полосы для общественного транспорта. Полосы для автобусов впервые появились в Нур-Султане 26 июля 2015 года.

«Это очень хороший стандарт. Bus Lane удобны для пассажиров: нет пробок. Кроме того, это дисциплинирует самих водителей автобусов: они не имеют права выезжать за линию. В-третьих, нет гонок и обгонов, автобус идет за автобусом. Также Bus Lane очищает город от стоящих вдоль дорог машин, убирает несанкционированные парковки. Для автомобилистов тоже есть свои плюсы, автобусы им теперь не мешают.

Умные светофоры

В апреле 2014 года Ардан рассказывал о 22 миллиардах тенге на установку умных светофоров. Астанчанам тогда обещали, что они смогут добираться до работы за 20 минут.

Проект LRT

Талгат Ардан в 2016 году сообщал, что легкорельсовые трамваи должны появиться в столице в 2018 году, и рассказывал о преимуществах LRT для жителей города.

Платные парковки

В феврале 2017 года Талгат Ардан получил выговор от акима Асета Исекешева за пробки на привокзальной парковке. Тогда Исекешев решил проверить работу платной парковки на вокзале, где стал свидетелем пробок, хаоса и пустующих мест на территории паркинга.

В июле 2017 года Ардана освободили от должности. После смены руководства в компании заявили о ряде судебных разбирательств из-за невыполненных обязательств.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями