Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Компания «Алке Иншаат Санайи ве Тижарет» заасфальтирует 33 км дороги Ош—Баткен—Исфана

Дата: 30 июля 2019 в 12:54


Компания «Алке Иншаат Санайи ве Тижарет» заасфальтирует 33 км дороги Ош—Баткен—Исфана

Tazabek — Строительством 33 км дороги Ош—Баткен—Исфана займется компания «Алке Иншаат Санайи ве Тижарет».

Компания проведет работы со 75 по 108 км автодороги. В качестве субподрядчиков будут привлечены местные компании «Жагалмай» и «Кызыл-Ордо». На сегодняшний день работы по асфальтированию проведены на участке протяженностью 14 км.

По словам пресс-секретаря Министерства транспорта и дорог Кылычбека Досумбетова, работы по асфальтированию проводятся не только на этой дороге, но и других дорогах в регионах республики.

«С момента обретения Кыргызстаном независимости на развитие дорожной инфраструктуры Кыргызстана было выделено 2,5 млрд долларов. На большую часть из этих денег строятся дороги Ош—Баткен—Исфана, Талас—Тараз—Суусамыр, Бишкек—Нарын—Торугарт, а также альтернативной дороги Север—Юг. Кроме того, на асфальтирование дорог выделяются средства из республиканского бюджета.

В последнее время, несмотря на получаемые иностранные вливания, увеличилось выделение средств и из республиканского бюджета. Сейчас мы находимся на участке дороги Ош—Баткен—Исфана — 75-108 км, на этом участке будет проводить работы компания «Алке Иншаат Санайи ве Тижарет».

Сейчас на месте работает техника, которая выравнивает дорожное полотно. На некоторых участках уже начаты работы по асфальтированию. Компанией построен асфальтобетонный завод. Кроме того, стало известно, что в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию еще один асфальтобетонный завод», — сообщил он.

Несмотря на повышение температуры воздуха, рабочие компании активно продолжают работать. За качеством проводимых работ на месте следят специалисты.

Представитель «Алке Иншаат» Назир Мирзо Мухаммед оглу, поставлять асфальт на участок дороги будут три компании, с 75 км по 81 км компания «Кызыл-Ордо». На данный момент работают две компании, в ближайшее время будет отобрана третья компания.

«Они будут проводить асфальтирование участка дороги протяженностью 6 км. В ближайшее время в городе Бишкек будет подписано соглашение. Ранее у нас был один асфальтобетонный завод, сейчас сдаем в эксплуатацию второй. Постараемся до конца года завершить все работы по асфальтированию. В проекте предусмотрена прокладка 222 труб, но нам пришлось дополнительно еще прокладывать 35. В связи с этим нам дали дополнительное время. Все работы планируем завершить до 14 августа 2020 года. Но основные работы, связанные с дорогой, планируем завершить до конца текущего года», — проинформировал он.

Компания «Жагалмай» будет проводить асфальтирование участка дороги с 92 по 108 км. Руководитель участка Канарбек Суйунбаев рассказал, что на данный момент проводится асфальтирование на 94-95 км автодороги.

«По договору, мы должны были заасфальтировать участок с 95 по 108 км, но в связи с тем, что работу выполнили качественно, нам дали дополнительно 3 км. Всего работы будут проводиться на участке протяженностью 13 км», — проинформировал он.

На строительство дороги привлечены и местные жители.

Пресс-секретарь К.Досумбетов заверил, что за качеством строительства дороги будет следить Минитранс.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями