Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новорожденного с сердечной недостаточностью транспортировала санитарная авиация

Дата: 30 июля 2019 в 12:35 Категория: Здоровье


Новорожденного с сердечной недостаточностью транспортировала санитарная авиация

28 июля 2019 года борт санавиации с бригадой врачей в составе реаниматолога Национального научного кардиохирургического центра и врача Национального координационного центра экстренной медицины вылетел в Караганду, где в крайне тяжелом состоянии за счет сердечной недостаточности на фоне врожденного порока сердца находился новорожденный ребенок. 

В Областной перинатальный центр пациент поступил 25 июля 2019 года, откуда на основании тяжести состояния 27 июля 2019 года было решено транспортировать пациента в Национальный научный кардиологический центр в города Нур-Султан. Уже на следующий день для транспортировки пациента по линии санавиации вылетела бригада специалистов.

Для перевозки маленьких пациентов воздушные суда санитарной авиации оснащены специальными кювезами и поддерживающим жизненные показатели малыша медицинским оборудованием. Во время транспортировки таких пациентов главная задача – обеспечить адекватную поддержку дыхания малыша, поддерживать температурный режим тела и работу сердца.

Благодаря высокой оперативности, а также опыту и профессионализму всех задействованных специалистов, уже 28 июля 2019 года, малыш был благополучно доставлен в города Нур-Султан для получения дальнейшего лечения в Национальном научном кардиохирургическом центре.

Стоит отметить, что с начала этого года санавиацией успешно транспортированы свыше 220 новорожденных из различных регионов РК для оказания им необходимой медицинской помощи. За прошедший год санитарной авиацией была оказана медицинская помощь более 250 новорожденным пациентам, в том числе и тех, чей вес при рождении не дотягивал и до килограмма.

Отметим, что за 7 месяцев 2019 года новорожденные с патологическими состояниями составили 16% от общего количества пациентов санитарной авиации. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями