Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Главный инженер КТЖ назвал нелюдями проводников-насильников

Дата: 30 июля 2019 в 12:23


Главный инженер КТЖ назвал нелюдями проводников-насильников

Управляющий директор — главный инженер АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Батыр Котырев осудил действия бывших проводников, осужденных за изнасилование, и прокомментировал идею выделения специальных вагонов для женщин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Я очень грубо скажу сейчас, но вы должны меня понять, есть такая русская пословица «в семье не без урода», конечно, это очень грубое выражение, но оно очень меткое. Это то, что я переживаю то, что у меня внутри этим с вами делюсь, конечно, вот эти люди или нелюди, которые это сделали, им конечно не место среди нас. Я думаю, что они уже по решению суда попадут куда надо и будут изолированы от общества», — сказал Батыр Котырев.

По его словам, для безопасности и удобств пассажиров в новых поездах устанавливают камеры видеонаблюдения.

«У меня на языке крутится, но так как, я общаюсь с вами как со СМИ, не могу позволить себе, у меня просто кипит все внутри до того, как я возмущен, не место среди нас таким людям. А мы, в свою очередь как железная дорога, мы сделаем все для того, чтобы проезд наших пассажиров был комфортабельным, безопасным. Для этого, как вы знаете, новый поезд поехал в Мангышлак, сообщением «Алматы-Мангышлак». В этом поезде, в этих вагонах уже установлены видеокамеры, которые все фиксируют, пишут», — сообщил главный инженер национального перевозчика.

По словам главного инженера, возможность выделения вагонов и купе для женщин необходимо рассмотреть после проведения общественного опроса.

«Выделение женских вагонов, это конечно большая задача. Мы должны с вами понимать, что попутчики, скажем муж и жена, они хотели бы ехать вместе. Я думаю, что нужно начинать не с нас, с опроса общественного мнения. Что скажет сегодня пассажир, как хочет он ехать до пункта назначения», — заключил Котырев.

Напомним, жительницу Актюбинской области изнасиловали в «Тальго» в сентябре 2018 года. Случай вызвал резонанс, после того как пострадавшая обратилась в фонд «НеМолчи.kz». Лидер движения Дина Смаилова на своей странице в Facebook рассказала о произошедшем. По ее словам, молодая женщина возвращалась из Нур-Султана в Актобе.

Изнасилованной в «Тальго» оказалась доктор наук

Проводников Умбеталиева и Курманиязова признали виновными в изнасиловании пассажирки, их приговорили к двум годам шести месяцам лишения свободы.

Судья Оразбай Сатыбалды объяснил, почему приговорил бывших проводников к двум годам и шести месяцам колонии. Костанайская транспортная прокуратура подала апелляцию по делу об изнасиловании в «Тальго»

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями