Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Президент С.Жээнбеков подписал закон о государственно-частном партнерстве. Что изменилось?

Дата: 29 июля 2019 в 15:44 Категория: Новости политики


Президент С.Жээнбеков подписал закон о государственно-частном партнерстве. Что изменилось?

Tazabek — Президент Сооронбай Жээнбеков подписал закон «О государственно-частном партнерстве».

Закон принят Жогорку Кенешем 19 июня 2019 года.

Закон вступает в силу по истечении 3 месяцев со дня официального опубликования.

Что изменилось?

Законопроект был разработан с учетом практики применения действующего закона КР «О ГЧП» по первому в КР проекту ГЧП «Организация услуг гемодиализа в городах Бишкек, Ош и Жалал-Абад». Как сообщали в Министерстве экономики, в процессе практической реализации данного проекта был выявлен ряд процедурных и временных препятствий при подготовке проекта государственным партнером, при разработке пакета тендерных документов и согласований с различными государственными органами.

Существенными отличиями нового закона о ГЧП от старого являются положения, касающиеся понятийного аппарата, процедур подготовки проекта ГЧП и отбора частного партнера, сроков проведения тендера.

В частности понятие, используемые в законопроекте «государственный партнер» было расширено, включает государственные и муниципальные учреждения, а также дает право, чтобы на стороне государственного партнера выступали один или несколько субъектов.

Вводятся новые понятия «заинтересованное лицо», «участник тендера», «консорциум», «запрос квалификации для участия в тендере», «запрос предложений для участия в тендере», «предложение об инициировании проекта ГЧП». Первые два понятия вводятся для их отличия от понятия «частный партнер». А также для предоставления права на участие в тендере индивидуальным предпринимателям и/или юридическим лицам, подающим совместную заявку на участие в тендере вводится понятие «консорциум». Понятия «приглашение к участию в тендере» и «тендерная документация», предусмотренных старым законом, заменены понятиями «запрос квалификации для участия в тендере» и «запрос предложений для участия в тендере».

Для упрощения процедур подготовки проекта ГЧП и отбора частного партнера исключена стадия поиска и инициирования проекта ГЧП.

Государственный партнер сразу приступает к стадии подготовки проекта ГЧП. А также для облегчения процедуры согласования проекта ГЧП с уполномоченным госорганом полномочия уполномоченного госоргана по утверждению проектов ГЧП заменены обязанностью госпартнера уведомлять уполномоченного госоргана о подготовке проекта ГЧП. В том числе полномочия госоргана по управлению финансовыми рисками по утверждению тендерной документации заменены полномочиями по согласованию тендерных документов, только в случае если проект ГЧП получает финансирование из государственного бюджета.

Наряду с этим тендер можно проводить при наличии не менее одной заявки на участие в квалификационном отборе и/или при наличии не менее одного тендерного предложения на стадии отбора победителя тендера.

Также для наибольшей согласованности сторон по положениям соглашения о ГЧП предусмотрено право проведения переговоров между государственным партнером и победителем тендера, а также внесение изменений в соглашение о ГЧП по результатам переговоров. При этом, для соблюдения принципов ГЧП при внесении изменений в соглашение о ГЧП условия, являющиеся минимальными требованиями к проекту ГЧП, могут быть изменены по взаимному согласию сторон только в сторону повышения таких требований.

Помимо этого введены положения, уточняющие, что процедуры проведения тендера по отбору частного партнера и исполнения соглашения о ГЧП, осуществляются в соответствии с законодательством КР о ГЧП без применения закона о государственных закупках.

Также в соответствии со статьями 10 и 11 конституционного закона «О правительстве КР», правительство, исходя из полномочий, указанных в данном конституционном законе, распределяет функции по их реализации между министерствами, государственными комитетами, административными ведомствами и местными государственными администрациями, путем утверждения положений о них. В связи с этим полномочия государственного органа по управлению финансовыми рисками и уполномоченного государственного органа будут закреплены в подзаконных нормативных актах. Вместе с тем в подзаконных нормативных актах будут подробно указаны сроки процесса проведения тендера.

В первоначальном варианте под понятием «государственно-частное партнерство» подразумевалось долгосрочное (до 50 лет) взаимодействие государственного и частного партнеров по вопросам привлечения государственным партнером частного партнера к проектированию, финансированию, строительству, восстановлению, реконструкции инфраструктурных объектов, а также к управлению существующими или вновь создаваемыми инфраструктурными объектами и/или оказанию инфраструктурных услуг.

В ходе обсуждений в парламенте депутат Махабат Мавлянова («Республика-Ата-Журт») предложила сократить срок соглашения о ГЧП.

В итоге исключены слова «долгосрочное (до 50 лет)», а также внесены правки, что соглашение о ГЧП может быть заключено на срок до 30 лет в зависимости от особенностей реализации проекта ГЧП».

Также учтено предложение депутата Дастана Бекешева (СДПК) и введено новое определение «документы, утверждаемые уполномоченным государственным органом».

Утверждено, что «документы, утверждаемые уполномоченным государственным органом – это руководства, положения, правила и иные документы, утверждаемые уполномоченным государственным органом в целях содействия поиску, инициированию, подготовке и реализации проектов ГЧП».

По старому закону, отбор частного партнера осуществляется путем проведения тендера. Тендер включал три стадии:

1) предварительный отбор;

2) отбор победителя;

3) заключение соглашения о ГЧП.

По новому закону, отбор частного партнера также осуществляется путем проведения тендера. Тендер проводится в порядке, предусмотренном настоящим законом, правилами проведения тендера, документами, утверждаемыми уполномоченным государственным органом, и нормативными правовыми актами в сфере ГЧП, утверждаемыми правительством КР. При этом тендер включает два этапа: 1) квалификационный отбор; 2) отбор победителя тендера.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями