Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Авиаперевозки пассажиров в Казахстане сократились на 3%

Дата: 29 июля 2019 в 12:10


Авиаперевозки пассажиров в Казахстане сократились на 3%

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Авиаперевозки пассажиров сократились более чем на 3% за первое полугодие в Казахстане, передает мониторинговое агентство Energyprom. При этом, по их данным, общий пассажиропоток вырос.

За шесть месяцев текущего года авиаперевозки пассажиров составили 3,65 миллиона человек (в прошлом году – 3,76 миллиона).

«Показатель сократился более чем на 3%. Для сравнения: совокупные пассажирские перевозки всеми видами транспорта выросли на 2,7%», — говорится в сообщении.

Может ли ситуацию изменить лоукостер

Компания FlyArystan сообщала, что авиапарк к 2022 году может увеличиться до 15 воздушных судов. За два месяца лоукостер перевез 127 тысяч пассажиров, 70 тысяч из которых — в июне.

«Больше всего пассажиров было перевезено по маршруту Алматы — Нур-Султан — Алматы: 40 тысяч человек, или 33% от общего количества перевезенных пассажиров», — отметили в мониторинговом агентстве.

FlyArystan: как найти дешевый билет

По маршрутам из Алматы в Уральск, Караганду и Тараз было перевезено не менее 20 тысяч пассажиров по каждому направлению, а в Павлодар и Шымкент — десять тысяч пассажиров.

«Общее количество проданных билетов к сегодняшнему дню перевалило за 220 тысяч. 40% билетов приобретены пассажирами на будущие перелеты, вплоть до 26 октября текущего года», — добавили эксперты.

В компании уточняют, что минимальные тарифы доступны на перелеты в сентябре.

Перевозка грузов и багажа

Сообщается, что перевозки грузов и багажа за первое полугодие увеличились до 12,16 тысячи тонн.

В апреле парламент одобрил поправки в законопроект о транспорте, предусматривающие то, что устанавливать стоимость перевозки багажа будут сами авиаперевозчики.

Аэропорт Нур-Султана получит новый код

Министр индустрии и инфраструктурного развития вернул бесплатный провоз 20 килограммов багажа в самолетах (лоукостеры нормы бесплатного провоза устанавливают сами).

Общий вес ручной клади, вносимой в салон воздушного судна, и его предельные габариты устанавливаются перевозчиком.

«Доходы от перевозки пассажиров воздушным транспортом по итогам первого полугодия текущего года составили 166,2 миллиарда тенге (432 миллиона долларов — Sputnik), против всего 142,4 миллиарда тенге годом ранее (370 миллионов долларов)», — сообщают в мониторинговом агентстве.

Что разрешено и запрещено провозить в ручной клади

Доходы от перевозки грузов и багажа также выросли и достигли 3,91 миллиарда тенге, или 10 миллионов долларов (в первом полугодии прошлого года – 3,13 миллиарда тенге, или 8 миллионов долларов).

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями