Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Молодежь до 26 лет освободили от уплаты подоходного налога в Польше

Дата: 28 июля 2019 в 13:33 Категория: Новости экономики


Молодежь до 26 лет освободили от уплаты подоходного налога в Польше

Польское правительство придумало способ повысить заработную плату молодежи. Молодые люди до 26 лет с 1 августа 2019 года будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Совета министров Польши.

Польша последовала примеру Франции, Бельгии и Чехии, где молодежь также освобождена от налога для физических лиц. Нулевой налог для молодежи является одним из обещаний премьер-министра Метеуша Моравецкого перед майскими выборами в Европарламент. Благодаря новым нормам, люди в возрасте до 26 лет получат более высокую зарплату.

По данным польского правительства, действие налоговой льготы ощутят на себе около двух миллионов человек.  Предполагается, что от налога будут освобождаться молодые люди, годовые доходы которых в год не превышает 85,5 тысяч злотых (около 22 тысяч долларов). Если годовой доход превышает 85 528 злотых, то налог будет начислен только для суммы превышения.

С августа по декабрь 2019 года налоговая перестанет взимать с работников в возрасте до 26 лет налог на доходы физических лиц только на основании полученных от них заявлений. Такие заявления нужно подавать своему непосредственному работодателю. Если этого не сделать, то налог до конца года будет продолжать действовать, однако взысканные средства вернут в начале 2020 года после подачи работником декларации о доходах. Это распространяется и на иностранных рабочих, если они трудятся на законном основании и платят в бюджет Польши налоги.

С 1 января 2020 года со всех работников до 26 лет подоходный налог перестанет взиматься автоматически. Никаких заявлений больше не нужно будет писать. 

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями