Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«„Астана« — без проблем, „Ордабасы« нужно бороться за чемпионство». Аскар Кожабергенов спрогнозировал матчи 20 тура КПЛ

Дата: 27 июля 2019 в 00:59 Категория: Новости спорта


«„Астана“ — без проблем, „Ордабасы“ нужно бороться за чемпионство». Аскар Кожабергенов спрогнозировал матчи 20 тура КПЛ

20 тур КПЛ. «Астана» и «Ордабасы» бьются на внутреннем фронте, «Кайрат» отдыхает  

Разобраться во всех предматчевых раскладах 20 тура КПЛ корремпондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с известным казахстанским специалистом, обладателем тренерской лицензии PRO Аскаром Кожабергеновым.

— Аскар Сейдахметович, «Окжетпес» в родных стенах померится силами с «Актобе». Чьи шансы на победу в этой встрече выглядят предпочтительнее, на Ваш взгляд?
— Я думаю, что в последнем туре в Кызылорде, в какой-то мере, случилась сенсация, когда «Актобе» в гостях обыграл «Кайсар». Считаю, что дома «Окжетпес» одолеет актюбинцев, так как команда у кокшетаусцев более мастеровитая. 60 на 40 в пользу «Окжетпеса».

— «Жетысу» после поражения от «Тараза» в прошлом туре примет на своем поле карагандинский «Шахтер». Сумеют ли семиреченцы порадовать своих болельщиков?
— Я думаю, что талдыкорганцы сделают выводы после неудачного выезда. Предпочтительнее в этом матче, конечно, будет смотреться «Жетысу». В атаке у талдыкорганцев есть проблемы, но самое главное — они очень организовано играют в обороне, а в домашних стенах обыграть «Шахтер» им по силам.

— Захватывающий поединок ожидается в Костанае, где «Тобол» встретится с «Кайсаром». Кому бы Вы отдали предпочтение в этом матче?
— Пока неизвестно, как скажутся на игре и микроклимате костанайской команды все вот эти передряги, которые произошли с ней в последнее время. Иногда такие перестановки дают психологический всплеск, а иногда за такой период времени поменять ничего не удается. Матч будет очень упорным, — тем более, учитывая то, что «Кайсар» в прошлом туре дома проиграл. Я бы поставил на ничью.

— «Астана» перед ответной встречей в Лиге Европы примет дома «Тараз». Каковы шансы гостей отобрать очки у действующего чемпиона?
— Не знаю, что случилось с «Астаной» в Андорре, и почему она не смогла забить. Конечно, футболистам столичной команды обязательно нужно реабилитироваться перед собственными болельщиками и не отпускать своих конкурентов далеко в турнирной таблице, тем более — дома, с одним из аутсайдеров чемпионата. Считаю, что хозяева без проблем должны будут разобраться со своим соперником, рассматривая этот поединок и как подготовку к ответной игре в Лиге Европы.

— «Ордабасы» в Шымкенте сыграет против «Иртыша». Можно ли ожидать от хозяев поля потери очков в этом матче?
— «Ордабасы» делает акцент не только на Лигу Европы, хотя честь им и хвала, так как в еврокубках они выглядят очень достойно. У шымкентцев есть свои задачи и в чемпионате страны, поэтому им обязательно нужно попадать в тройку, а возможно, даже бороться за чемпионство. Не думаю, что в домашней игре «Ордабасы» допустит осечку во встрече с «Иртышом».

— Остаются ли, на Ваш взгляд, у «Актобе» шансы сохранить прописку в Премьер-Лиге?
— Думаю, что сделать это актюбинцам будет очень сложно, хотя еще есть время и игры, чтобы что-то исправить. Бан с «Актобе» не снимают, и заявить футболистов там не могут. Очень сложно противостоять местной молодежью другим командам. Будет очень печально, если такой клуб, как «Актобе», вылетит в Первую лигу.

Конкурс-прогноз журналистов КПЛ-2019. Затяжное предсказание

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями