Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Коллеги о гибели инспектора Нуртазинова: Браконьеры выстрелили почти сразу

Дата: 26 июля 2019 в 18:13


Коллеги о гибели инспектора Нуртазинова: Браконьеры выстрелили почти сразу

Заместитель генерального директора «Охотзоопром» Жанат Тансыкбаев рассказал подробности гибели инспектора Каныша Нуртазинова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«После гибели Ерлана Нургалиева мы за счет предприятия ввели добровольное страхование. Если раньше в случае гибели инспектора семья получила 300 тысяч тенге на похороны. Теперь мы надеемся, что семья Нуртазинова получит достойную сумму. Нам нужно, чтобы инспекторам расширили права и улучшили материальную базу, в том числе увеличили зарплаты. Семьи фактически ни чем не защищены, кроме страхования. На нашем предприятии работают 220 инспекторов, у нас пять региональных филиалов. Нам работать в таком маленьком составе тяжеловато конечно. Всего мы охраняем 123 миллиона гектар», — рассказал Жанат Тансыкбаев.



Фото Tengrinews.kz©

Коллеги погибшего рассказали, что в тот день их бригада была на обычном патруле. Заметили «Ниву», решили узнать, что делают в степи, водитель тут же начал уходить на скорости, через несколько минут погони произошел выстрел.

«Стреляли дробью, оказалось достаточно одного выстрела. Машины инспекторов было две — в первой за рулем был Нуртазинов. После выстрела они связались с начальством, те отправили из поселка Жаркаин скорую помощь и санавиацию», — рассказали коллеги подробности того злополучного дня.

«По правилам инспекторы не имеют права стрелять на поражение и без предупреждения. Должна возникнуть угроза, они должны убедиться что угроза есть, и только тогда могут воспользоваться табельным оружием. В этот раз браконьеры выстрелили почти сразу, времени ориентироваться не было», — отметил Тансыкбаев.

Мы просили его уйти с этой работы — сестра погибшего инспектора Каныша Нуртазинова

Напомним, сегодня в Жезказгане простились с погибшим от пуль браконьеров инспектором Канышем Нуртазиновым. На церемонии собралось около тысячи человек. В честь Каныша Нуртазинова будет названа одна из улиц в селе Улытау Улытауского района.

23 июля инспекторами «Охотзоопрома» в Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. Двое инспекторов начали преследование браконьеров. Из автомашины «Нива» были произведены выстрелы, в результате чего два инспектора получили огнестрельные ранения.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями