Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На рынке связи зарегистрировано 303 оператора и служб электросвязи

Дата: 26 июля 2019 в 14:34


На рынке связи зарегистрировано 303 оператора и служб электросвязи

Tazabek — По состоянию на 18 июня 2019 года на рынке связи зарегистрировано в реестре 303 операторов и служб электросвязи, владеющих 507 лицензиями. Об этом сообщает Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызстана.

В связи со значительным развитием телекоммуникационного рынка и появлением большого разнообразия услуг связи, ряд операторов имеют несколько лицензий на их представление, пишет ведомство.

Для развития конкурентной среды в отрасли связи в КР Государственное агентство связи при комитете за 1 полугодие 2019 года выдало 13 лицензий на все виды деятельности в области связи, подлежащие обязательному лицензированию, прекращено действие 64 лицензий, переоформлено 22 лицензии.

Также в комитете поясняют, что в связи с тем, что Временное положение о лицензировании отдельных видов деятельности в области электрической и почтовой связи, утвержденное постановлением правительства КР от 02.09.2014г. №520 утратило силу 02.09.2018г., выдача лицензии в области электрической и почтовой связи временно приостановлена до принятия нового Положения о лицензировании деятельности в области электрической и почтовой связи.

На текущий момент выдаются лицензии по использованию радиочастотного спектра, в связи с чем снижено количество выданных лицензий, пишет ведомство.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями