Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Жезказгане прощаются с погибшим от рук браконьеров Канышем Нуртазиновым

Дата: 26 июля 2019 в 12:04 Категория: Происшествия


В Жезказгане прощаются с погибшим от рук браконьеров Канышем Нуртазиновым

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Самал Ибраева.

В траурной церемонии приняли участие министр экологии Магзум Мирзагалиев, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов и более тысячи жителей Жезказгана. Они выразили искренние соболезнования семье погибшего инспектора, передав его близким государственную награду — орден «Айбын» І степени, присужденный президентом страны Касым-Жомартом Токаевым за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

Министр заверил родных Каныша Нуртазинова, что его семье и детям по поручению главы государства будет оказана вся необходимая помощь. У погибшего егеря осталось пятеро детей.

В настоящее время по поручению руководства страны министерство экологии, геологии и природных ресурсов организуются специальные теоретические и практические учения инспекторского состава РКГП «Охотзоопром» по борьбе с браконьерством.

Для более эффективной борьбы с браконьерами новым министерством будут предложены конкретные законодательные меры. Как пояснил глава министерства, «это должно быть сделано для того, чтобы трагедии, подобные нынешней, больше не повторились».

Напомним, 23 июля инспекторами « Охотзоопрома» при инспектировании территории Жаркаинского района Акмолинской области был выявлен факт отстрела сайги. При преследовании автомашины были произведены выстрелы, в результате которых два инспектора получили ранения. Впоследствии при транспортировке Каныш Нуртазинов скончался от полученных ран. Второй егерь Самат Оспанов был доставлен в районную больницу Державинска, где ему была проведена операция.

В среду, 24 июля, представители правоохранительных органов задержали двух мужчин, жителей Аркалыка, подозреваемых в нападении на охотинспекторов. По факту нападения проводится досудебное расследование по статье УК РК «Убийство».

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями