Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Сражались за победу». Исагирре прокомментировал попадание в десятку этапа «Тур де Франс»

Дата: 25 июля 2019 в 09:09


«Сражались за победу». Исагирре прокомментировал попадание в десятку этапа «Тур де Франс»

После схода с гонки капитана Якоба Фульсанга, а также, Луиса Леона Санчеса, команда «Астана» решила сосредоточиться на борьбе за отдельные этапы. Сегодня, казахстанская команда бросила большие силы на то, чтобы оказаться в отрыве и побороться за победу на 17-м этапе с финишем в городе Гап.

Три гонщика «Астаны» оказались в отрыве дня: Омар Фраиле, Магнус Корт и Горка Исагирре. Однако, из-за прокола, Корт вынужден был остановиться и затем вернуться в основную группу. Тем не менее, Исагирре и Фраиле продолжили борьбу в отрыве, который к финальной части этапа набрал огромное преимущество в районе 18 минут.

Горка Исагирре был одним из самых активных гонщиков этапа, после серии атак он сумел отобраться в небольшую группу лидеров. В финале, чемпион Европы Маттео Трентин предпринял сольную атаку, одержав победу на этапе. Исагирре финишировал в составе группы преследователей, заняв 6-е место.

— День получился очень жарким и трудным, а старт был крайне быстрым, потому что, когда мы пробовали создать отрыв, некоторые команды очень мощно работали позади нас. Тем не менее, нам удалось создать хороший просвет и образовать отрыв. Вместе с Омаром Фраиле мы сражались за победу на этом этапе. До заключительного подъема уже было несколько атак, но, когда поехал Маттео Трентин, никто не сумел поддержать этот рывок. Думаю, сегодня он был сильнейшим из нас. Да, сегодня был хороший шанс побороться за этапе, но, уверен, у нашей команды еще будет несколько возможностей на финальных этапах этого «Тура«, — рассказал Горка Исагирре.

По итогам этапа ситуация в общем зачете практически не изменилась: Жулиан Алафилипп по-прежнему в желтой майке, Алексей Луценко, лучший из состава «Астаны», занимает 25-ю позицию.

Сегодня пройдет первый из трех финальных горных этапов «Тур де Франс» 2019: гонщики проедут 18-й этап протяженностью 208 км с четырьмя подъемами, включая один из самых известных подъемов «Большой Петли» Коль дю Галибье. 

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями