Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Самрук-Қазына» станет 100% владельцем акций экибастузской ГРЭС-2

Дата: 25 июля 2019 в 03:53 Категория: Соңғы жаңалықтар қазақша


sk.kz, 24 июля

АО ФНБ «Самрук-Қазына» принял решение о приобретении у ПАО «Интер РАО» 50% доли в АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2». Таким образом, Фонд станет владельцем 100% долей участия в СЭГРЭС-2. Сделку планируется завершить до конца 2019 года в соответствии с Дорожной картой по проекту.
Отметим, Интер РАО продает свою долю в СЭГРЭС-2 на рыночных условиях, однако цена сделки не может быть раскрыта до ее завершения. Вместе с тем, подчеркнем, что приобретение данного актива является логичным, учитывая, что Фонд уже владеет 50% акций СЭГРЭС-2.
В свою очередь, закрытие сделки зависит от исполнения определенных условий, включая одобрение сделки органами управления сторон, получение согласия банков-кредиторов СЭГРЭС-2 на смену акционера и так далее.
Наряду с этим, Интер РАО сообщили, что решение о выходе компании из СЭГРЭС-2 связано с намерением сконцентрироваться на работе на своем ключевом рынке – в России. После закрытия сделки по продаже доли в СЭГРЭС-2 у Интер РАО не останется активов в Республике Казахстан. В ближайшее время в России заработает программа модернизация генерирующего оборудования, в которой Интер РАО намеревается принять активное участие.

По сообщению сайта Nomad.su

Поделитесь новостью с друзьями