Удар током в 27 тысяч вольт: Пострадавший в Нур-Султане ребенок идет на поправку

Дата: 24 июля 2019 в 10:58 Категория: Происшествия


Удар током в 27 тысяч вольт: Пострадавший в Нур-Султане ребенок идет на поправку

Двенадцатилетний Кирилл Михайлов спустя два месяца идет на поправку. Ребенок получил ожоги вольтовой дугой на железнодорожном мосту, передает Первый канал «Евразия».

Кирилл не помнит, что с ним произошло.


скриншот с сюжета телеканала

Приехавшая на место ЧП Скорая помощь госпитализировала мальчика с 50% ожогами телами. Четыре дня ребенок находится в коме, после 12 дней в реанимации. Врачи пересадили маленькому пациенту кожу.

«Он местами помнит, местами не помнит. Проходит пять-шесть дней, и он не помнит, что было четыре дня назад, что было позавчера. Это – чудо», — говорит мама Кирилла Кристина Цветикова.

Врачи признаются, после подобных травм пациенты выживают редко. Для полного восстановления потребуется еще немало терпения и времени.

«Дальше требуется длительная реабилитация и амбулаторное лечение. Его ожидает второй этап восстановления пластины, у него же черепно-мозговая травма — проведена операция хирургами», — сказал заведующий ожоговым отделением городской детской больницы №2 Бахытхан Сагидолда.

Тем временем следствие все еще продолжается. По данным телеканала, Департамент полиции завел уголовное дело за «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта». Максимальное наказание, предусмотренное по данной статье — два года лишения свободы.

В национальной железнодорожной компании утверждают, что на участке Нур-Султан — Сороковая еще до несчастного случая были установлены металлические листы с предупреждающими об опасности знаками. Сразу после ЧП срезали участок лестницы на высоту до 1,5 метра.

«В 2019 году запланирована разработка проектно-сметной документации с последующим производством строительно-монтажных работ в 2020-2021 годах по ограждению путей станции Нур-Султан и участка Нур-Султан — Сороковая от несанкционированного выхода на них людей», — отметили в пресс-службе АО «Казакстан темир жолы».

Напомним, в конце мая мальчик играл с детьми рядом с мостом. Кирилл по технической лестнице взобрался на верхушку железнодорожного моста, и, получив электрический разряд в 27 тысяч вольт, упал вниз.

Поделитесь новостью с друзьями