Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Участники ПМЭФ смогут приезжать в Петербург по электронным визам

Дата: 23 июля 2019 в 20:38


Участники ПМЭФ смогут приезжать в Петербург по электронным визам
Москва, 23 июля — АиФ-Москва.

Участники Петербургского международного экономического форума смогут приезжать в Санкт-Петербург по электронным визам.

Как привлечь в Россию иностранных туристов?

18 июля президент России Владимир Путин подписал указ, который позволит иностранцам с 1 октября 2019 года получить однократные деловые, туристические и гуманитарные электронные визы для того, чтобы въехать на территорию Российской Федерации.

Документ появился на официальном интернет-портале правовой информации.

По словам советника президента РФ Антона Кобякова, такой порядок значительно упростит въезд в Россию участников крупнейших международных деловых, культурных и спортивных мероприятий. Кобяков напомнил, что в 2020 году в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский международный экономический форум, а также матчи чемпионата Европы по футболу.

Чтобы получить визу, иностранцам надо будет заполнить заявление на специализированном сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации не позднее чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда на территорию РФ. Таким образом можно будет получить визу на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в РФ не более 8 суток. Уточняется, что иностранные граждане, которые приехали в Россию по электронным визам, смогут свободно передвигаться в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Правительство РФ должно до 1 октября этого года утвердить пункты пропуска, через которые будут приезжать в Россию иностранцы по электронным визам. Кроме того, кабмин должен сформировать к этой дате перечень иностранных государств, граждане которых смогут приезжать в РФ по электронным визам.

Ранее сообщалось, что жители Тайваня смогут приезжать в Россию по электронной визе.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями