Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Предприниматели Семея не могут получить автономера в спецЦОНе

Дата: 23 июля 2019 в 14:18


Предприниматели Семея не могут получить автономера в спецЦОНе

Предприниматели Семея жалуются на то, что в городском автоЦОНе перестали выдавать государственные автомобильные номера для юридических лиц, передает корреспондент Arnapress.kz.

– На сегодняшний день в автоЦОНах Семея государственных номеров для юридических лиц нет. И еще неизвестно, когда будут. Все стоят, не могут выехать по работе из-за того, что нет номеров, – выразил недовольство один из предпринимателей, обратившийся в редакцию Arnapress.kz в рубрику «Ваша новость».

В спецЦОНе Семея отсутствие государственных номерных знаков подтвердили и объяснили, что задержка связана с ожиданием поступления из Нур-Султана.

– Заявка на получение номерных знаков подается руководством в город Нур-Султан. Люди звонят нам, говорят, что в Усть-Каменогорске есть номера. Но мы не можем просить из Усть-Каменогорска, потому что каждый регион получает свои номера. На каждый регион области выделяется определенное количество номеров. У нас номера закончились, – прокомментировала ситуацию специалист ресепшн спецЦОНа Олеся Абраменко.

Также сотрудница отметила, что номерных знаков не стало примерно неделю назад, и с момента подачи заявки тоже прошло около недели. Многие организации обращаются с этим вопросом напрямую к специалистам, а тем не остается ничего, кроме как уведомить о необходимости подождать.

– Пока ожидается поступление номеров. Мы не можем отвечать за Нур-Султан. Доставка идет по-разному. Мы пишем акт об отсутствии номеров. Сначала они должны пройти обработку полностью по базам, потом уже поступают сюда, – рассказала Олеся Абраменко.

Сотрудники спецЦОНа подчеркивают, что с подобными проблемами сталкиваются не в первый раз. Закончиться могут номера на любой регион, не только на юридические, но и на физические лица. В любом случае заявка подается в Нур-Султан по всей процедуре, а, значит, ожидания не избежать. Вот только кто ответит на вопрос, как быть тем, кто из-за этого не может выехать по работе?

Екатерина БОБКО

© Фото: Arnapress.kz

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями