Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Актобе» сенсационно обыграл «Кайсар». Но вопросы к судье есть

Дата: 20 июля 2019 в 23:50


«Актобе» сенсационно обыграл «Кайсар». Но вопросы к судье есть

Последняя команда КПЛ – «Актобе» – сенсационно обыграла «Кайсар» (1:0) в матче 19-го тура КПЛ-2019, сообщает Prosports.kz.

Хозяева вошли в игру удивительно уныло. За 40 минут «волки» не создали ни одного не то, чтобы голевого, а вообще опасного момента. При это команда Младенова позволяла гостям создавать подходы. Правда, актюбинцы не особенно этим пользовались – понятно, что силы у команды не впечатляющие.  

Но на 41-й минуте Александру Кицаку удался шикарный удар, сотрясший перекладину. Ардак Саулет на добивание успел, а вот защитники «Кайсара» и близко не были к тому, чтобы заблокировать вторую волну атаки.

Кызылординцев встряхнул лишь пропущенный гол. И в игру вступил вратарь «Актобе» Игорь Трофимец. Кипер совершил штук 6-7 сейвов – иногда было не понятно, как мяч не оказывался в сетке.

Спорный момент случился на 92-й минуте. Игроки «Кайсара» и «Актобе» боролись за верховой мяч. Но тот угодил в руку. Рефери встал на сторону гостей и назначил свободный.

Вот только кажется, что мяч попал в конечность актюбинца, а значит, это пенальти в ворота Трофимца. Более того, «Кайсар» завершил этот момент голом и без «точки» – Александр Марочкин с разворота отправил мяч в сетку.

Смотреть эпизод с 4:20:    

                        

Придется оставить этот эпизод на совесть судейской коллегии КФФ.

Сенсация ли?

Если смотреть на всю игру целиком, то поражение «Кайсара» ни разу не справедливо. При этом надо отметить, что у «волков» выдался дико сложный календарь. В пяти предыдущих встречах они встретились с лидерами – «Астаной», «Кайратом» и «Ордабасы», а также прямым конкурентом – «Шахтером». Кроме того, сошлись в южном дерби с «Таразом».

Результаты «Кайсара» в 6 крайних матчах (включая поражение от «Актобе»):

 

И

В

Н

П

Мячи

Очки

«Кайсар»

6

1

2

3

7:14

5

 

В то же самое время «Актобе» поднимался. Красно-белые неизменно набирали очки в матчах с прямыми конкурентами и даже умудрились вырвать ничью у «Шахтера».

Результаты «Актобе» в 6 крайних матчах (включая победу над «Кайсаром»):

 

И

В

Н  

П

Мячи

Очки

«Актобе»

6

2

3

1

7-6

9

 

Несмотря на то, что справедливость победы оставляет вопросы, нельзя не отметить прогресс главного бедолаги сезона и ужасные результаты «волков». При таких показателях команде Младенова будет архисложно зацепиться за еврокубки.

«Кайсар» – «Актобе» 0:1 (0:1)

Гол: Саулет 41

20 июля, Кызылорда, стадион им. Г. Муратбаева

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями