Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Какие рекомендации дает Союз ювелиров КР для исключения барьеров и ограничений в ювелирной отрасли республики?

Дата: 20 июля 2019 в 15:24


Какие рекомендации дает Союз ювелиров КР для исключения барьеров и ограничений в ювелирной отрасли республики?

Tazabek — Для исключения барьеров и ограничений в ювелирной отрасли Кыргызстана предлагается разработать новый законопроект прямого действия «О драгоценных металлах и драгоценных камнях». Об этом говорится в материалах Союза ювелиров и предпринимателей КР.

Кроме того, Союз ювелиров дает ряд рекомендаций по исключению барьеров в ювелирной отрасли республики.

Необходимо разработать проект нормативного правового акта об освобождении от уплаты НДС на 5 лет производителей ювелирных изделий.

Также предлагается рассмотреть вопрос о передаче некоторых функций Департамента драгоценных металлов другому государственному органу.

Для получения доступа к сырью отечественных производителей ювелирных изделий необходимо отменить таможенные пошлины на ввозимые драгоценные металлы для производства и переработки. Важна оптимизация получения разрешительных документов, связанных со старательской деятельностью, оптимизация функций Департамента драгоценных металлов.
Кроме того, Союз ювелиров рекомендует внести дополнения в Кодекс КР о неналоговых доходах, в части внедрения рентного платежа на экспорт золотосодержащей руды и золотосодержащего концентрата в КР.

В рекомендациях также указано, что для ювелирной отрасли КР важна разработка проекта закона «Об электронной коммерции» и создание СЭЗ с кластерной инфраструктурой для производителей ювелирных изделий.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями