Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«„Кайрат« должен будет победить „Тобол«». Куралбек Ордабаев детально разобрал матчи 19 тура КПЛ

Дата: 20 июля 2019 в 00:39 Категория: Новости спорта


«„Кайрат“ должен будет победить „Тобол“». Куралбек Ордабаев детально разобрал матчи 19 тура КПЛ

19 тур КПЛ. Дуэль любимца карликов с укротителем балканцев, разборки местных в «казахстанском Чикаго»

Обсудить предматчевые расклады предстоящих встреч корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил вместе с ветераном казахстанского футбола Куралбеком Ордабаевым.

— Куралбек Досжанович, тур откроется матчем в Караганде, где «Шахтер» встретится с «Окжетпесом». Какой из команд Вы бы отдали предпочтение в этом противостоянии?
— В последнее время «Шахтер» на подъеме и показывает неплохой футбол. Команда старается, и, видимо, внутренняя дисциплина в коллективе нормализовалась. Карагандинцы демонстрируют сбалансированную игру как в обороне, так и в атаке. Думаю, что «Шахтер» в предстоящем матче должен будет обыграть «Окжетпес». Крупного счета не будет, поэтому — 1:0 или 2:1.

— «Кайсар» в родных стенах примет аутсайдера КПЛ-2019 «Актобе». Будет ли этот матч легкой прогулкой для кызылординцев?
— Легкой прогулкой для хозяев этот матч точно не станет, потому что актюбинцы тоже хотят выбраться из этого нелегкого положения, в которое они угодили. Самое главное, что при такой жаре играть на искусственном поле сродни преступлению, — то есть, это анти-футбол. Все это может сказаться на здоровье игроков, да и зрители наверняка не увидят того уровня футбола, на который, в действительности, способны обе команды. Ставлю на ничью.

— В центральном матче тура «Тобол» дома померится силами с «Кайратом». Кто, на Ваш взгляд, имеет больше шансов на победу в этой встрече?
— Последние игры показывают, что «Тобол» находится в какой-то яме, потому что команда играет без атаки и в домашних матчах, и на выезде. Костанайцы показывают очень слабую игру. В тех матчах в начале сезона, в которых «Тобол» набрал львиную долю своих очков, команда, действительно, старалась, возможно, где-то судейские ошибки были на ее стороне, но сейчас набранные баллы костанайцам даются очень тяжело. «Кайрат» на сегодняшний день на подъеме, и у алматинцев есть второй состав, который не хуже первого. Молодежь с легионерами нашли нужное взаимодействие, поэтому, я считаю, «Кайрат» должен будет победить «Тобол».

— «Тараз» на своем поле сыграет против «Жетысу». Сумеют ли жамбылцы одержать долгожданную победу?
— «Тараз» в настоящее время упал психологически. Вроде бы, жамбылцы играют неплохо, забивают голы, но в некоторых матчах с их участием случались судейские ошибки. Сам Вахид Масудов оправдывает команду тем, что во многом виноваты судьи, хотя он должен искать причины внутри коллектива. Да, арбитры ошибаются, но своих игроков нужно концентрировать на футболе, а судейство — это не их прерогатива. Думаю, что, учитывая все происходящее, «Жетысу» обыграет «Тараз».

— Закроет программу 19 тура матч между «Атырау» и «Ордабасы». Удастся ли шымкентцам добыть победу на выезде?
— «Атырау» сейчас тоже деваться особо некуда, и нефтяники нуждаются в очках. Хозяева приложат все усилия, чтобы обыграть «Ордабасы». У атыраусцев неплохой коллектив, и они являются финалистами Кубка Казахстана, поэтому думаю, что «Атырау» обыграет гостей.

— Лидер Премьер-Лиги «Тобол» прекратил борьбу в еврокубках. Означает ли это, что шансы костанйцев на чемпионство теперь повышаются?
— Я бы так не сказал. «Тобол» и казахстанский футбол еще раз показали, что в команде можно собрать всех легионеров, но выступление команды на международной арене может оказаться очень слабым. Легионеры, которых приобрел «Тобол», во внутреннем чемпионате выглядят чуть лучше, а в Европе — уже несостоятельными. Считаю, что комплектование костанайцев иностранцами неудовлетворительное и не оправдывает себя, потому что соперника, который им явно был по зубам, они не сумели обыграть ни на выезде, ни дома. Легионеры не отвечают требованием клуба. Нужно создавать свою академию и воспитывать молодежь, чтобы не позорить в еврокубках не только свой клуб, но и Казахстан.

— Может быть, «Тобол», все-таки, намеренно пожертвовал еврокубками, чтобы сконцентрироваться чемпионате Казахстана?
— Такие вещи я даже не хочу допускать. У каждого главного тренера и акима области стоит задача выступить удачно в еврокубках, тем более, оппонент был у «Тобола» проходной, и все это понимали. Нужно жить не одним днем, а рассматривать все на перспективу. За золотые награды борьба у нас еще предстоит, поэтому интригой нынешний сезон и интересен. Но легионеры, которых приобрели «Тобол» и некоторые другие лидеры КПЛ, на сегодняшний день имеют очень слабый уровень.

Конкурс-прогноз журналистов КПЛ-2019. Турецкое мнение

По сообщению сайта Sports.kz

Поделитесь новостью с друзьями