Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Полное погружение

Дата: 19 июля 2019 в 22:29


Полное погружение

В стране стартует новый проект «Жас кәсіпкер». Молодые люди, не имеющие постоянного места работы, теперь смогут пройти краткосрочные курсы, а после их окончания получить государственный грант либо льготный кредит на открытие своего дела.

 

Национальная палата предпринимателей «Атамекен» решила поддержать молодых людей, которые готовы открыть свой бизнес и начать зарабатывать. «Жас кәсіпкер» — это обучающий проект, который будет реализован в рамках уже популярного и эффективного проекта «Бастау». Никаких скучных лекций и устаревших данных. Только реальные кейсы и мастер-классы от лучших бизнес-тренеров страны, а также полное погружение в предпринимательскую среду.

— Это проект для безработной молодежи, не имеющей постоянных доходов. Он является аналогом «Бастау» и предполагает компоненты по обучению и индивидуальному сопровождению каждого стартапа опытным бизнес-тренером. Благодаря этому проекту молодые люди получат возможность приобрести новые знания и навыки, а также получить гранты и льготное финансирование в качестве первоначального капитала для бизнеса, — говорит пресс-секретарь региональной палаты предпринимателей Акбота Батырбекова.

К примеру, сумма государственного гранта составляет 200 месячных расчетных показателей. Это чуть больше полумиллиона тенге. Льготные кредиты будут выдаваться под четыре — шесть процентов годовых.

Ожидается, что занятия начнутся с 24 июля. Чтобы сделать их более продуктивными, наставники уделят особое внимание практике. Будущим бизнесменам наглядно покажут, как работают успешные предприятия региона, и подскажут, в какие сферы лучше всего инвестировать средства.

Если слушатель пришел уже с бизнес-идеей, тренер поможет ее реализовать, получить финансирование либо грант. Если он на момент обучения еще не решился на открытие своего дела, то может получать консультацию-сопровождение в течение одного года после обучения.

Айпери РЫСПЕКОВА

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями