Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Два «Шерлока Холмса» празднуют день рождения в один день

Дата: 19 июля 2019 в 14:40


Два

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. Сыгравшие знаменитого сыщика Шерлока Хомса советский актер Василий Ливанов и британский Бенедикт Камбербэтч празднуют день рождения в один день.

Василию Борисовичу Ливанову исполнилось 84 года. А Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч отмечает 43-летие.

Несмотря на то, что даты не юбилейные, заметившие сходство пользователи социальных сетей предложили назначить этот день интернациональным днем Шерлока Холмса.

Сегодня день рождения у Бенедикта Камбербэтча и Василия Ливанова. Предлагаю признать 19 июля официальным Днём Шерлока Холмса! pic.twitter.com/72WDhVHNCG

— Артём Дерягин (@DerArto) July 19, 2019

​Вместе с тем, всемирный день Шерлока Холмса отмечается 6 января — этот день поклонники произведения писателя Артура Конан Дойла считают днем рождения великого сыщика. И хотя дата назначена условно, именно 6 января 1854 года указано на официальном сайте музея Шерлока Холмса в Лондоне в качестве дня рождения великого сыщика.

Какой сегодня праздник в мире и Казахстане: 19 июля

Чей Шерлок лучше?

Споры о том, какой из великого множества воплощений Шерлока Холмса является лучшим, не утихают, а все новые экранизации придают ему актуальности.

Наверняка читатели Sputnik Казахстан слышали о том, что Василий Ливанов был признан «главным Шерлоком» и получил награду за это из рук королевы Елизаветы II. На самом деле, в 2006 году актеру вручили орден Британской империи «За службу театру и изобразительному искусству». Хотя позже представитель Церемониального секретариата Кабинета министров Алан Туоми пояснил, что награда в том числе вручена за изображение персонажа Шерлока Холмса в советских телефильмах, снятых в период с 1979 по 1986 годы.

Советский цикл состоит из пяти полнометражных фильмов и приближен к оригинальному литературному произведению.

Британский «Шерлок» с Бенедиктом Кэмбербэтчем в главной роли вышел в 2010 году сюжет основан на произведениях сэра Артура Конан Дойля о детективе Шерлоке Холмсе, однако действие происходит в наши дни. На сегодняшний день вышло четыре сезона, последний из которых увидел свет в 2017 году.

За роль аутичного гения, которым переставлялся Шерлок в этой версии, Кэмбербэтч получил несколько телевизионных наград как лучший актер.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями