Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

До конца года в 25 госорганах будет реализована 81 база данных, — глава ГП «Центр электронного взаимодействия» Н.Кутнаева

Дата: 19 июля 2019 в 12:14


До конца года в 25 госорганах будет реализована 81 база данных, - глава ГП «Центр электронного взаимодействия» Н.Кутнаева

Tazabek — С июля 2018 года к системе «Тундук» подключено около 60 госорганов, сообщила 19 июля директор ГП «Центр электронного взаимодействия» при ГКИТиС КР Нурия Кутнаева на пресс-конференции в Бишкеке.

В июле 2018 года к системе было подключено 15 госорганов, сообщила она

Относительно обмена данными между госорганами она сказала, что если в июле прошлого года таких госорганов было всего лишь 5, то сегодня уже 24 госоргана и их подведомства обмениваются в ежеминутном формате информацией, сообщила она

По ее словам, по реализованным сервисам (инструмент обмена данными между госорганами) идет рост в 33 раза.

Так, если в сентябре 2018 года было всего 7 таких сервисов, то в настоящее время уже 233 сервиса есть, сообщила она.

По количеству баз данных госорганов Н.Кутнаева сообщила, что когда только приступили к деятельности, то они стали обходить каждый госорган.

«Каждый день были презентации. Мы столкнулись с тем, что госорганы сказали, что готовы подключиться, но не знают, какие базы данных надо разработать. Мы тогда создали план и сказали, что такому-то госоргану нужно разработать такую-то базу данных. И в августе 2018 года план был утвержден премьер-министром и с тех пор – с августа 2018 года или премьер или первый вице-премьер Кубатбек Боронов ежемесячно отслеживают, каким образом госорганы реализуют этот план», — рассказала она.

До конца года ожидается, что в 25 госорганах будет реализована 81 база данных.

«На сегодня 71 база данных у 22 госорганов реализована. Все планомерно идут по плану. Если есть какое-то отставание, дальше госорганы нагоняют», — сказала она.

Относительно количества транзакций (количество обмена данными между госорганами) она сказала, что было произведено 2 млн транзакций между различными госорганами.

Госорганы обмениваются совершенно разными данными, сказала она.

«Что такое 2 млн запросов? Это 2 млн штук бумаг, которые раньше необходимо было выдавать или определенное количество передач на флешках. Когда мы говорим о 2 млн, мы говорим что этой информации можно доверять», — сказала она.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями