Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Головкин может вернуть титул чемпиона в сентябре

Дата: 18 июля 2019 в 11:33 Категория: Новости спорта


Головкин может вернуть титул чемпиона в сентябре

Решение чемпиона мира в двух весовых категориях мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (52-1-2, 35 КО) не выходить на ринг в сентябре приблизило его главного антагониста — казахстанца Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО) к титульному бою, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Такого мнения придерживается известный эксперт ESPN и обозреватель бокса Дэн Рафаэль. По его мнению, в сентябре Головкин может провести бой с украинцем Сергеем Деревянченко (13-1, 10 KO), являющимся обязательным соперником Альвареса по линии IBF.

«В связи с тем, что на следующей неделе ожидаются торги на бой «Канело» — Деревянченко, скорее всего, Альварес освободит пояс IBF, что подведет Сергея к бою с Головкиным, который владел этим титулом и является следующим в списке претендентов на пояс», — написал Рафаэль.

Однако его коллега Майк Коппинджер считает, что наиболее вероятным соперником Головкина на сентябрь является другой мексиканец — чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе Хайме Мунгия. Сообщалось, что стороны ведут переговоры.

IBF назначила торги на 23 июля по просьбе команды Деревянченко, поскольку переговоры, на которые были даны 30 дней, так и не начались. Сторона «Канело» не скрывает, что драться с украинцем не намерена.

Если сторона мексиканца не примет в участия в торгах, пояс IBF в среднем весе будет объявлен вакантным. В этом случае он будет разыгран между двумя первыми номерами рейтинга IBF, которыми являются Деревянченко и Головкин.

Отметим, что Головкин летом 2018 года лишился титула IBF в похожей ситуации — отказался от боя с Деревянченко. В итоге вакантный пояс в октябре разыграли украинец и американец Дэниел Джейкобс (35-3, 29 КО). Тот бой выиграл Джейкобс, но в мае 2019-го потерял его, уступив в объединительном бою Альваресу. Деревянченко тем временем выиграл отборочный поединок у Джека Кулькая и снова стал обязательным претендентом.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями