Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Под знаком еврокубков

Дата: 16 июля 2019 в 16:24


Под знаком еврокубков

Серик Ибраев
В минувшие выходные состоялись матчи 18-го тура чемпионата Казахстана по футболу. «Тобол» во второй раз в этом сезоне поднялся на вершину таблицы. Костанайцы сыграли вничью — 0:0 в Шымкенте с «Ордабасы» и теперь опережают «Астану» на один балл, при этом имея игру в запасе. Примечательно, что наставников обеих команд такой результат удовлетворил. И «Тобол», и «Ордабасы» 18 июля ждут ответные матчи в Лиге Европы.
«Астана» же провела поединок 18-го тура еще 3 апреля (с «Атырау» — 3:1) и в этот уик-энд целенаправленно готовилась к ответному гостевому матчу Лиги чемпионов с румынским ЧФР, который состоится 17 июля в Клуже.
Алматинцы в преддверии ответной домашней игры в Лиге Европы с боснийским «Широки Бриегом» (18 июля) дали отдохнуть своим ведущим игрокам, тем не менее одержали крупную победу над «Кайсаром» — 5:1. Южностоличный клуб вновь поднялся на третью строчку в таблице, сместив оттуда «Ордабасы»

Волею календаря два участника еврокубков в воскресенье встретились в Шымкенте. Ранее, в четверг, оба клуба сыграли в квалификационном раунде Лиги Европы. «Тобол» в гостях не сумел поразить ворота «Женесса» из Люксембурга — 0:0, шымкентцы дома минимально выиграли у кутаисского «Торпедо» — 1:0. Несмотря на предстоящие на этой неделе ответные матчи в Лиге Европы, наставники «Тобола» и «Ордабасы» выставили на матч 18-го тура свои сильнейшие составы.
Игра получилась очень интересной, однако голов ни той, ни другой команде забить не удалось.
— Считаю, что ничья — закономерный результат, хотя мы, конечно же, приехали за победой и играли ради нее. Но тем не менее с такой хорошей командой сыграть вничью на выезде тоже хорошо. Тем более мы семь дней находимся на выезде. Конечно, накапливается и физическая, и психологическая усталость. При этом календарный график как у нас, так и у «Ордабасы» тяжелый, непростой. Все матчи носят непростой характер, во всех играх важен результат. Конечно, нашей команде немного не хватает глубины состава. Но тем не менее я очень рад за наших игроков, которые проявляют высокую самоотдачу. Сегодня они сражались до последнего. Склонен говорить, что ничья — результат закономерный, — сказал после матча главный тренер «Тобола» Владимир Газаев.

 

«Кайрат» обошел в таблице «Ордабасы» и снова включился в золотую гонку, ведь от «Астаны» его теперь отделяют всего три очка

 

Ему вторил и главный тренер «Ордабасы» Кахабер Цхададзе: «По игре, думаю, что был матч высокого уровня. Играли два лидера нашего чемпионата, которые борются и будут бороться до конца за чемпионство. Несмотря на то, что и у «Тобола», и у нас были тяжелые матчи до этого, мы показали очень хорошую игру и во втором тайме больше прибавили. В таких играх решает только один гол, и, к сожалению, его забить мы не смогли. Думаю, что результат приемлемый, а через несколько дней игра года, максимально надо постараться восстановить футболистов».
Обоих наставников понять можно. Шымкентцев 18 июля в Кутаиси ждет ответная игра. Костанайцам чуть полегче, они 18 июля принимают «Женесс» в Астане. Внутренний чемпионат сейчас для тренеров и футболистов наверняка на втором месте.
Вот и тренерский штаб «Кайрата» не стал рисковать и выставил на домашнюю игру с «Кайсаром» экспериментальный состав. И это несмотря на победу в гостях над «Широки Бриегом» со счетом 2:1.
«Кайсар» в этом году уже побеждал «Кайрат», и алматинцев ждала очень непростая игра.
Гости в первом тайме не уступали сопернику по игре, хотя и пропустили гол. А вот во второй половине встречи подопечные Стойчо Младенова расклеились и в итоге проиграли — 1:5.
Героем поединка стал венгерский нападающий «Кайрата» Мартон Эппель, оформивший хет-трик.
— Я очень доволен. 75-78 минут команда демонстрировала очень быстрый, компактный, агрессивный, динамичный и коллективный футбол — это то, что мы и хотели увидеть, — комментирует главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский. — Провели ротацию. Также сегодня дебютировал в премьер-лиге молодой полузащитник Адам Адахаджиев, тоже безумно этому рад. Ребята показали себя с лучшей стороны. Я поздравил их с тем, что у нас 24-25 футболистов, и на каждого можно рассчитывать, и они это продемонстрировали. Большое им спасибо! Нельзя забывать, что сейчас надо восстанавливаться и анализировать нашего соперника в еврокубках. Будет интересно, ни в коем случае нельзя расслабляться, потому что будет очень нелегко.
Из других результатов 18-го тура отметим крупную победу «Жетысу» над «Иртышом» — 4:0. Талдыкорганцы в пяти предыдущих матчах не побеждали, и успех в игре с павлодарцами наверняка поднимет настроение футболистам и тренерам семиреченского клуба.
«Актобе», уступая 0:2 дома «Шахтеру», сумел в итоге свести поединок вничью — 2:2. Таким образом, актюбинцы наконец-то вышли в плюс. Теперь у них один балл.
«Тараз» после победы над «Астаной» в мае никак не может добиться успеха. После поражения в отчетном туре от «Окжетпеса» (1:3) безвыигрышная серия подопечных Вахида Масудова составляет 8 матчей.
В 19-м туре казахстанской премьер-лиги 20 и 21 июля встретятся следующие пары команд: «Кайсар» — «Актобе»; «Шахтер» — «Окжетпес»; «Атырау» — «Ордабасы»; «Тобол» — «Кайрат»;

«Тараз» — «Жетысу».
18-й тур. 13 июля. «Жетысу» (Талдыкорган) — «Иртыш» (Павлодар) — 4:0 (2:0). «Актобе» — «Шахтер» (Караганда) — 2:2 (0:2). 14 июля. «Окжетпес» (Кокшетау) — «Тараз» — 3:1 (0:1). «Ордабасы» (Шымкент) — «Тобол» (Костанай) — 0:0 (0:0). «Кайрат» (Алматы) — «Кайсар» (Кызылорда) — 5:1 (1:0)

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями