Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

На улицах Парижа начались беспорядки

Дата: 14 июля 2019 в 18:03


На улицах Парижа начались беспорядки

Беспорядки начались на улицах Парижа недалеко от Елисейских полей, где недавно завершился военный парад по случаю Дня взятия Бастилии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Несмотря на серьезное полицейское присутствие, власти страны предусмотрели возможность беспорядков, избежать нарушения общественного порядка не удалось.

Протестующие, выкрикивающие лозунги движения «желтых жилетов», начали разрушать установленные на улицах ограждения и пытаться строить из них баррикады. В результате начавшейся потасовки полиция применила слезоточивый газ.

????????????????????????‼️ Anhaltende Spannungen in der Rue de Berri zwischen der Polizei und der #GiletsJaunes . #14Juillet #BastilleDay #France #FêteNationale #Paris #Défilé ‼️????????????????????????pic.twitter.com/k3fhzxxsQU

— Deutsch365 (@deutsch365) 14 июля 2019 г.

Полицейские и жандармы организовали повышенные меры безопасности еще на подходах к месту проведения парада. Они досматривали желающих посмотреть парад, изучая содержимое их сумок и рюкзаков, а также изымая у них заполненные емкости, в частности, бутылки с водой.

Усиленные меры безопасности вызваны были и желанием представителей движения «желтых жилетов», в последнее время ослабивших активность, устроить очередную акцию. Еще в преддверии парада в одной из зон, предусмотренных для зрителей, произошла потасовка с полицией. По информации французских СМИ, сотрудники правоохранительных органов задержали трех ключевых представителей движения, в числе которых идеолог «желтых жилетов» Эрик Друэ.

Ce #14Juillet2019 illustre, aux yeux du monde entier, le niveau de détestation de #Macron en #France, d'autant qu'une grande partie de la foule, dont de nombreux #GiletsJaunes, avait été tenue à l'écart des #ChampsElysees.#14Juillet #BastilleDay #Parispic.twitter.com/pMVVyEubIr

— Реми (@Callystor) 14 июля 2019 г.

Крупномасштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями