Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

VAR полностью заработает на матчах РПЛ не раньше второго круга

Дата: 14 июля 2019 в 17:15 Категория: Новости экономики


  VAR полностью заработает на матчах РПЛ не раньше второго круга
Фото: SounderBruce / commons.wikimedia.org

Российская премьер-лига не сильно продвинулась в процессе организации работы системы видеопомощи арбитрам (VAR) в матчах российского чемпионата. Спортивный журналист Василий Конов сообщил, что РПЛ покла лишь ведет переговоры с подрядчиками.

«У РПЛ было полгода. За эти полгода сильно не продвинулись. На финишную прямую вышли с потенциальными подрядчиками — «Матч ТВ» и «Ростелеком», — пишет Конов в своем телеграм-канале. — Обещали завершить все на этой неделе, но переговоры, если называть это как есть, — провалили. «Матч ТВ» остается приоритетным вариантом, но тут на лицо конфликт интересов с учетом прямой связи «Матч» — «Газпром» — «Зенит».

По мнению Конова, использование VAR возможно на отдельных стадионах во втором туре, а полностью система заработает только во втором круге чемпионата. Журналист уверен, что к решению проблемы подключится Российский футбольный союз.

«Чудеса дипломатии и административные возможности, вероятно, позволят на некоторых стадионах и отдельных играх получить VAR уже во втором туре, — уверен Конов. — Но после потери времени (те самые полгода) выйти на все игры РПЛ с VAR, вероятно, смогут только ко второму кругу чемпионата».

Ранее президент РПЛ Сергей Прядкин сообщал о намерении использовать VAR с первого же тура чемпионата России. «Постараемся запустить ее с первого тура, но не на всех матчах. Почему? Потому что пока она будет работать децентрализованно. Сейчас обсуждаем вопрос технического подрядчика. В ближайшее время решим, кто им станет», — цитирует Прядкина Sportbox.ru.

Тестирование VAR было одобрено в 2016 году. В 2017 году система использовалась на Кубке конфедераций, в 2018-м была применена на чемпионате мира в России. В сезоне 2018/19 VAR использовался в чемпионатах Италии, Германии, Испании, а также в Лиге чемпионов.

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями