Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мосгоризбирком выявил почти 15% фальшивых подписей у Соболь

Дата: 14 июля 2019 в 16:38


Мосгоризбирком выявил почти 15% фальшивых подписей у Соболь
Москва, 14 июля — АиФ-Москва.

Окружная избирательная комиссия (ОИК) признала недействительными 725 подписей из 4940, предоставленных кандидатом от 43-го избирательного округа Любовью Соболь. 

Мертвые души. Каждая шестая подпись оппозиции взята у покойника

Об этом сообщается в материалах к брифингу главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

По данным ОИК, допустимое количество недействительных или недостоверных подписей у кандидатов в депутаты Мосгордумы составляет 10%. Таким образом, «запас» Любови Соболь составлял 449 подписей, а недостоверными признаны 725 (14,67%).

Превышение допустимого порога является основанием для отказа в регистрации кандидата.

Отмечается, что выводы ОИК сделаны на основе результатов проверки экспертов-почерковедов, а также на основе информации из ФМС (ГУ МВД России по Москве). Соответствующий протокол был передан Соболь 13 июля. Также до сведения кандидата были доведены и другие нарушения, обнаруженные ОИК в предоставленных кандидатом документах. Они не были включены в итоговый протокол как основание для отказа в регистрации.

Заседание ОИК, на котором будет принято решение о регистрации Соболь в кандидаты, состоится 16 июля. Политик сможет в ходе заседания предоставить все обоснованные претензии, возражения и замечания к итоговому протоколу. Члены ОИК рассмотрят их, а после вынесут окончательное решение. 

Если решение комиссии не устроит кандидата в депутаты Мосгордумы седьмого созыва, Соболь будет в праве обратиться в суд.

Напомним, выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года. Сбор подписей избирателей в поддержку кандидатов завершился 5 июля. На следующий день, 6 июля, был завершен прием документов на регистрацию кандидатов. 

Каждому кандидату в депутаты было необходимо собрать около 5 тысяч подписей в свою поддержку. Информация о зарегистрированных кандидатах будет опубликована не позднее 16 июля. 

Всего на выборы в Мосгордуму выдвинулись 426 кандидатов. Жителям столицы предстоит выбрать 45 депутатов.

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Поделитесь новостью с друзьями