Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Союз ювелиров КР: 85% ювелирного производства в КР — изделия, изготовленные в литейном направлении для массового потребления

Дата: 14 июля 2019 в 16:04


Tazabek — Большая часть продукции, порядка 85%, ювелирного производства в Кыргызской Республике представляют изделия, изготовленные в литейном либо штамповочном направлении, которые являются изделиями массового потребления. Об этом говорится в исследовании Союза ювелиров КР «Экономическая модель ювелирной отрасли КР».

В структуре внутреннего потребления также преобладает реализация изделий данного сегмента по ценовой категории от 2 тыс. 400 сомов до 3 тыс. 500 сомов, оставшаяся часть приходится на более дорогие сегменты цены, на которые варьируются от 10 тыс. сомов и выше, а эксклюзивные изделия оцениваются индивидуально, говорится в исследовании.

Что касается экспортного потенциала КР в данном направлении, то в первую очередь в качестве рынков реализации отечественной продукции рассматривается ЕАЭС, Узбекистан, Таджикистан и в страны Европы, а также другие страны с применением преимуществ статуса ВСП+.

«Отечественные производители должны фокусироваться на экспорте ювелирных изделий, ориентированных на средний ценовой сегмент с национальным колоритом. Однако нельзя забывать и об эксклюзивных изделиях. Наши ювелиры уже многие годы экспортируют такие изделия за рубеж, но их количество очень мало», — сообщается в тексте исследования.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями