Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ТОП-10 новостей недели: От промежуточных итогов расследования ГСБЭП по выводу из Кыргызстана $700 млн до суда по модернизации ТЭЦ Бишкека

Дата: 14 июля 2019 в 16:04 Категория: Новости экономики


Tazabek — Деловое издание Tazabek, подводя итоги недели, публикует ТОП-10 самых читаемых новостей за период с 8 по 14 июля 2019 года.

Промежуточные итоги расследования ГСБЭП по выводу из Кыргызстана $700 млн

ГСБЭП 9 июля 2019 года проинформировала, что в целях исследования обстоятельств дела, а также установления фактов о выводе денежных средств за пределы республики, озвученных в видеорасследовании Али Токтакунова следственными органами были проделаны ряд мероприятий: анализ фактов, опубликованных в указанном видеосюжете, направление запросов в уполномоченные государственные органы, а также осуществление выемки необходимых для следствия документов.

С текстом сообщения можно ознакомиться по ссылке.

А.Калиев — замдиректору «Электрических станций» А.Кайбалиеву на суде по модернизации ТЭЦ: Как плоскогубцы по $600 купили?

В Свердловском районном суде 8 июля 2019 года состоялось судебное заседание по модернизации ТЭЦ Бишкека по уголовному делу в отношении С.Исакова, Ж.Сатыбалдиева, О.Лавровой, О.Артыкбаева, А.Калиева, С.Авазова, Ж.Назарова, Т.Бримкулова.

Суд перешел к допросу свидетеля — заместителя генерального директора ОАО «Электрические станции» Аскаралы Кайбалиева.

А.Калиев сказал, что свидетель был ответственным за акт приемки оборудования по проекту модернизации ТЭЦ.

«Бухгалтерия принимает на основании всех документов, которые им представляют технические работники. По бухгалтерии данный приказ был, я не раз проводил совещания», — рассказал А. Кайбалиев.

В итоге со стороны руководства ТЭЦ города Бишкек было доложено, что все принято, добавил свидетель.

«Каким образом плоскогубцы по 600 долларов купили? Как так произошло?» — спросил А.Калиев.

«Вы должны понимать, что по ценовым и техническим моментам бухгалтерия ответственности не несет. Плоскогубцы покупали не мы, все это было куплено со стороны китайской компании TBEA. Разбивку по запасным частям также предоставила китайская компания», — пояснил свидетель.

Полностью с новостью можно ознакомиться по ссылке.

Суд по взятке в $170 тыс.: Первомайский райсуд исследовал аудиозаписи разговоров. Как происходила передача $100 тыс.? (стенограмма)

Первомайский районный суд 5 июля продолжил исследование материалов уголовного дела по взятке в $170 тыс.

В качестве обвиняемых выступают экс-замминистра транспорта и дорог Азимкан Жусубалиев, Болот Токтобаев (посредник) и коммерческий директор Алматинского филиала итальянской компании Todini Бехруз Гулрузов.

Суд перешел к исследованию аудиозаписи разговора между Б.Токтобаевым и Кайратом Жакыповым [заявитель и свидетель] от 22 ноября 2018 года.

Со стенограммой можно ознакомиться по ссылке.

Курс валют по-турецки: Что происходит с долларом?

Председатель Центрального банка Турции Мурат Четинкая был отправлен в отставку, на его место назначен его заместитель Мурат Уйсал. Такое распоряжение подписал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

В СМИ сообщали, что финансовые рынки Турции негативно отреагировали на новость о решении президента страны отправить в отставку главу Центробанка.

Максат Джылышбаев назначен заместителем председателя Государственного комитета информационных технологий и связи.

Суд по модернизации ТЭЦ Бишкека: Ж.Сатыбалдиев считает, что замгендиректора «Электрических станций» лукавит

В Свердловском районном суде 8 июля 2019 года продолжилось судебное заседание по модернизации ТЭЦ Бишкека по уголовному делу в отношении С.Исакова, Ж.Сатыбалдиева, О.Лавровой, О.Артыкбаева, А.Калиева, С.Авазова, Ж.Назарова, Т.Бримкулова.

Суд перешел к допросу свидетеля — заместителя генерального директора «Электрических станций» Аскаралы Кайбалиева.

Обвиняемый Жанторо Сатыбалдиев сказал, что на совещании от 5 июля 2013 года свидетель высказал согласие со снижением цены. «Значит, вы поддержали данное соглашение?» — спросил он.

Полностью с текстом можно ознакомиться по ссылке.

Сотрудники Налоговой на границе с Казахстаном выявили незаконный ввоз модульного дома из России

Сотрудники Государственной налоговой службы на временном пункте транспортного контроля и учета товаров вблизи контрольно-пропускного пункта «Ак-Тилек автодорожный», расположенного на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, выявили ввоз модульного дома, пишет пресс-служба ГНС КР.

В частности, задержана автомашина, перевозившая из России модульный дом общей площадью приблизительно 80 кв.м. с необходимой мебелью. У перевозчика отсутствовали все разрешительные документы на ввоз товара: справка налогового органа о налоговой регистрации, сопроводительная накладная. На руках имелась только транспортная накладная CMR.

На участке автодороги Балыкчы—Чолпон-Ата—Корумду идет строительство искусственных сооружений, — Минтранс

В соответствии с проектом реконструкции автодороги Балыкчы—Чолпон-Ата—Корумду на 0,7км объездной дороге идет строительство искусственных сооружений, сообщает пресс-служба Минтранса.

Суд по модернизации ТЭЦ: $111 млн — это мелочь для «Электрических станций? Почему не подали в Московский суд, — обвиняемый Ж.Назаров

В Свердловском районном суде сегодня, 8 июля 2019 года, состоялось судебное заседание по модернизации ТЭЦ Бишкека по уголовному делу в отношении С.Исакова, Ж.Сатыбалдиева, О.Лавровой, О.Артыкбаева, А.Калиева, С.Авазова, Ж.Назарова, Т.Бримкулова.

Суд перешел к допросу свидетеля — заместителя генерального директора «Электрические станции» Аскаралы Кайбалиева.

Полностью с текстом новости можно ознакомиться по ссылке.

Глава Минтранса Ж.Бейшенов осмотрел ход ремонтно-строительных работ на автодороге Бишкек—Ош

В ходе рабочей поездки по Чуйской и Жалал-Абадской областям 7 июля 2019 года министр транспорта и дорог КР Жанат Бейшенов осмотрел ход ремонтно-строительных работ на автодороге Бишкек—Ош, а также посты весогабаритного и тоннельного контроля в Сосновке и г.Кара-Куль.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, на постах транспортного контроля Ж.Бейшенов ознакомился с процессом работы динамической системы весогабаритного контроля «Бетамонт» и электронного шлагбаума.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями