Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Нур-Султане проходит Ironman 70.3

Дата: 14 июля 2019 в 15:08


В столице начались гонки по триатлону BI Group Ironman 70.3 Astana. В этом году в марафоне участвуют 1420 спортсменов из 50 стран, передает Елорда Инфо.

Регистрация в гонке разрешалась только лицам старше 18 лет. Самый возрастной участник – 78-летний житель Японии.

Общий призовой фонд составляет 30 тысяч долларов. Он будет разделен между первыми шестью финалистами. Спортсмен, показавший лучшее время, получит 6 тысяч долларов. Стоимость участия начинается от 200 долларов.

Среди участников 900 граждан Казахстана, более 300 спортсменов приехали из России.

Дистанция состоит из трех этапов. Спортсмены должны проплыть 1900 метров, пробежать 21 километр и проехать на велосипеде 90 километров.

Отличительной особенностью Ironman является тот факт, что в гонке могут принимать участие как профессионалы, так и любители. По словам директора гонки Алексея Сидоренко, присутствие профессиональных атлетов задает определенную динамику.

«Самое интересное, что гостей из Узбекистана 20 человек. В прошлом году было двое. Идет развитие триатлона не только в Казахстане, но и в близ лежащих государствах. Это связано с тем, что любительский спорт набирает популярность на нашем континенте», — отметил Сидоренко.

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями