Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 48,9%, составив $176,7 млн, — статистика

Дата: 14 июля 2019 в 14:24 Категория: Новости экономики


Tazabek — Приток прямых иностранных инвестиций в экономику Кыргызстана в первом квартале 2019 года увеличился на 48,9%, составив 176,7 млн долларов США. Об этом сообщила завотделом статистики инвестиций Виктория Бирюкова в ходе пресс-конференции в городе Бишкек.

По ее словам, основной объем ПИИ или около 93% был направлен в геологоразведку, в предприятия по добыче полезных ископаемых, информации и связи, оптово-розничной торговли, а также в предприятия обрабатывающих производств.

Основными инвесторами являлись Китай, Нидерланды, Великобритания, Россия, Турция, Швейцария, а также Казахстан, на которые пришлось более 94% от общего объема поступивших инвестиций.

По сравнению с первым кварталом 2018 года увеличился приток ПИИ из Китая, Нидерландов, Турции, Великобритании, Швейцарии и России, в то время как из Канады снизился объем притока ПИИ.

Весь объем ПИИ был направлен в предприятия Жалал-Абадской, Чуйской области и города Бишкек.

Факторами, повлиявшие на увеличение объема притока иностранных инвестиций в целом по республике явилось увеличение притока инвестиций из Китая в геологоразведку и добычу полезных ископаемых, из Нидерландов — в информацию и связь и финансовое посредничество, из Турции — в строительство и оптово-розничную торговлю, из Великобритании — в геологоразведку, из Швейцарии — в сферу информации и связи, из России — в обрабатывающее производство и оптово-розничную торговлю.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями