Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Службе пожаротушения Карагандинской области подведены заключительные этапы смотров-конкурсов на звание «Лучшее звено ГДЗС» и «Лучший постовой поста»

Дата: 14 июля 2019 в 10:35 Категория: Происшествия


В Службе пожаротушения Карагандинской области подведены заключительные этапы смотров-конкурсов на звание «Лучшее звено ГДЗС» и «Лучший постовой поста»

Состязания проводились в 7 этапов. Участникам предстояло выполнить контрольную проверку, прохождение «Лабиринта» в слепую, после чего пробежать 30 метров с «ношей» весом 32 кг, найти и вынести из «задымленного помещения» пострадавшего, затем — «Эстакада» и «Закрепление спасательной веревки за конструкцию». После прохождения этих этапов команда организованно поднималась по трехколенной лестнице в окно второго этажа фрагмента здания и спускалась по стационарной лестнице на землю. Также звенья соревновались в боевом развертываний и, наконец, выключение из СИЗОД на правильность. 

Весь период выполнения заданий звено поддерживало связь с постовым, который проводил необходимые расчеты параметров работы СИЗОД, сообщал их звену, а также фиксировал информацию поступающую от ГДЗ.

Первое место и звание «Лучшее звено ГДЗС» завоевало звено ГДЗС СПЧ-1 г.Караганды, второе место присвоено звену ПЧ-14 г.Караганды, третье место — звено ПЧ-10 г.Караганды.

Лучшее звено гарнизона награждено кубком и почетной грамотой. Звенья, занявшие 2 и 3 место — почетными грамотами.

Лучшим постовым признан командир отделения СПЧ-1 г.Караганды Прохоров В.В.

Тотия Енсебаева
Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Карагандинской области 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями