Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сенегал — Тунис. Анонс и прогноз матча

Дата: 14 июля 2019 в 08:34 Категория: Новости стран мира


14 июля 2019 года. 19:00. Египет. Каир. «Стадион 30 июня».
Кубок Африки-2019. 1/2 финала
Сборная Сенегала – Сборная Туниса
Где посмотреть: «Sky Sports», «beIN Sports»
Дисквалифицированы: нет
Травмированы: Ньянг

Опытный специалист Ален Жиресс, поработавший в самых разных экзотических уголках, несколько лет назад возглавлял как раз нынешнего своего соперника – сборную Сенегала. Возглавлял неудачно: на бразильский мундиаль «Львы Теранги» не пробились, на КАНе из группы не вышли, после чего «месье прогнали со двора», а местная пресса ругала его на все корки. Однако сейчас французский тренер рассказывает, что не держит зла на сенегальцев. «У меня были превосходные отношения как с игроками, так и с руководством федерации. А вот с некоторыми журналистами не нашли общий язык, что ж делать... Кстати, меня никто не увольнял. Я сам попросил не продлевать со мной контракт».

Сегодня у Жиресса есть шанс еще больше взбесить сенегальских журналистов – если его подопечные все-таки не пустят «Львов» в финал. Судя по букмекерским котировкам, шансы на это невелики. Команда Алиу Сиссе располагает хорошим подбором игроков (достаточно одного Садио Мане назвать), показывает убедительные результаты и пропустила на турнире только один мяч. С другой стороны, «Орлы Карфагена» до встречи с Мадагаскаром не играли, а мучились, и даже разгром островитян вряд ли убедил скептиков. Это же всего лишь Мадагаскар... Жиресс настаивает, что его команда набирает обороты по ходу соревнования и в полуфинале будет ого-го!

По крайней мере, травм и дисквалификаций тунисцам удалось избежать. Повреждение хавбека Шаалали, полученное на предыдущей стадии, оказалось несерьезным. Правый крайний Кешрида, до сих пор от звонка до звонка отыгравший все матчи, пропустил одну тренировку из-за боли в животе, но тоже успел выздороветь. Так что против Сенегала «Орлы» вновь выйдут в сильнейшем составе. А вот у соперника есть некоторые проблемы. Основной центрфорвард Ньянг жалуется на боль в бедре, не участвовал во вчерашней тренировке и почти наверняка не сможет сыграть. Под вопросом и другой нападающий – резервист Диане. К счастью, выздоровел Сарр, пропускавший матч с Бенином. В сенегальской Quotidien предполагают, что на левом фланге атаки с первых минут выйдет Диатта, а Мане переместится в центр. Впрочем, Садио на острие атаки – далеко не гарантия успеха, тем более что ливерпулец уже два пенальти на этом турнире смазал...

Логично поставить на Сенегал, но уж больно неудачлива эта сборная на Кубке Африки. А вдруг Жиресс прав и только в полуфинале мы увидим настоящую силу «Орлов Карфагена»? Рискну – 0:1.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями