Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суперкубок Польши. «Пяст» — «Лехия» 1:3. Спустя 36 лет

Дата: 14 июля 2019 в 03:54 Категория: Новости стран мира


Гливице. Городской стадион
Главный арбитр: Павел Рачковский
«Пяст» — «Лехия» 1:3
Голы: Соколовски, 68 — Гараслин, 2, Кубицки, 21, Гараслин, 47
«Пяст»: Шматула, Червиньски, Гук, Моква, Киркесков, Милевски (Корун, 90+2), Бадиа, Голубек (Валенсия, 46), Хэйтли (Соколовски, 62), Феликс (Кончковски, 83), Парзичек (Акино, 63)
Тренер: Вальдемар Форналик
«Лехия»: Куцяк, Удовишич (Викри, 90+6), Августин, Младенович (Налепа, 88), Малоча, Фила, Кубицки, Гайос (Маковски, 73), Гараслин (Пешко, 66), Лукасик, Эмануэль Пайшау (Собех, 59)
Тренер: Пётр Стоковец
Предупреждены: Валенсия, 90+3 — Августин, 61, Удовишич, 64, Фила, 73, Кубицки, 77

В Польше состоялся Суперкубок, в котором «Пяст» встречался с «Лехией». Уже на второй минуте матча клуб из Гданьска смог выйти вперед: Удовишич отлично разобрался с соперником на левом фланге и навесил на дальнюю штангу. откуда Гараслин без особых проблем переиграл вратаря соперников. Удивленный подопечные Форналик долго не могли прийти в себя, что позволило «Лехии» продолжить контролировать мяч и отличиться во второй раз на 21-й минуте поединка: Кубицки забил ударом с линии штрафной.

Второй тайм также начался с гола коллектива Петра Стоковеца. Дубль на свой счет записал Гараслин, в этот раз уже сам сделавший для себя гол. Вингер оказал высокий прессинг на соперника и перехватил мяч в момент перепасовки защитников, что позволило ему выйти на рандеву с вратарем и во второй раз в поединке оставить Шматулу ни с чем.

«Пяст» бросил все силы, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, «Лехия» же закрылась и стала действовать еще более аккуратно. Обо всем этом свидетельствует и статистика владения мячом во втором тайме: 64% на 36% в пользу «Пяста». Коллектив Форналика вполне мог сравнивать счет, но упускал возможности одну за одной, лишь после удара Соколовски мяч таки влетел в ворота Куцяка. На большее «сине-красных» и не хватило.

Итог — «Лехия» добивается своей второй в истории победы в Суперкубке Польши. В последний раз клуб из Гданьска добывал этот трофей в далеком 1983-м году.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями