Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Любовь Соболь объявила голодовку протеста в связи с решением избиркома

Дата: 14 июля 2019 в 03:02


Московский городской избирком отказал в регистрации всем кандидатам-самовыдвиженцам по 43 избирательному округу, сообщила пресс-служба комиссии каналу «Москва 24».

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила голодовку. По её словам, избирком признал недействительными почти 15% подписей в ее поддержку при допустимом браке в 10%. Это означает снятие Соболь с выборов в Мосгордуму, написала она в соцсетях.

В качестве причины отказа всем самовыдвиженцам избирком назвал превышение допустимого 10%-ного уровня брака среди подписей, а также ошибки в документах. Таким образом до выборов допустили только троих кандидатов — представителей парламентских партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», которым по закону не требуется собирать подписи.

Среди выдвигавшихся кандидатов в депутаты по 43-му округу выдвигались юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, член политкомитета «Яблока» Сергей Митрохин, актер Андрей Соловьев, бывший форвард сборной России по футболу Дмитрий Булыкин и лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. В середине июня свою кандидатуру там отозвала основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

#1968

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями