Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Победительница «Уимблдона»-2019: В Румынии даже нет травяного корта

Дата: 14 июля 2019 в 02:20 Категория: Новости стран мира


Победительница «Ролан Гаррос»-2018 и Уимблдона-2019, румынская теннисистка Симона Халеп, рассказала, что в детстве и не думала о победе на травяном турнире «Большого шлема», сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

«Когда поверила, что могу выиграть Уимблдон? Сегодня. Честно говоря, раньше я об этом не думала. Не верила, что смогу выиграть на траве у всех этих высоких соперников с сильной подачей.

«Ролан Гаррос» в моей стране более известен, потому что его выиграли еще два теннисиста из Румынии. Это грунт. Мы начинаем тренироваться именно на грунте и более знакомы с «Ролан Гаррос». А Уимблдон, по-моему, очень особенный турнир для каждой страны. Здесь родился теннис. Со всеми его правилами и традициями. Это очень престижный турнир и особенный.

В возможность победить на траве было трудно поверить, потому что в Румынии нет даже травяного корта. Но я знала, что если быть терпеливой и усердно работать, можно почувствовать траву. Что я и сделала в этом году и, кажется, неплохо», — приводит слова Халеп «Чемпионат».

По сообщению сайта ProСпорт

Поделитесь новостью с друзьями